EN|RU|UK
 Политика Украины
  735  4

 Кандидатов в члены ЦИК должен отозвать президент, заявления фракции недостаточно, - Емец

Во фракции "Народный фронт" ожидают позицию президента Украины в связи предложением фракции "Блока Петра Порошенко" отозвать кандидатуры из списка претендентов в состав Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

"Это очень свежее заявление и позиция. Мы слышали заявление "Блока Петра Порошенко", но еще не знаем позицию субъекта внесения кандидатур в парламент", - сказал народный депутат из фракции "Народный фронт" Леонид Емец журналистам в четверг в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он высказал сожаление, что такая инициатива появилась в последние пленарные дни.

"Фракции уже не имеют никакого отношения к этому представлению. Его вносит и перевносит субъект, определенный законом... обязательно, чтобы субъект внесения – президент – отозвал одну или две кандидатуры. Просто заявления фракции недостаточно", - подчеркнул нардеп.

Ранее в этот день глава фракции БПП Артур Герасимов заявил, что его фракция готова отозвать одного из своих кандидатов в состав Центральной избирательной комиссии и призывает фракцию "Народный фронт" сделать то же самое.

Как сообщалось, президент Украины рекомендовал 14 кандидатур на 13 мест в ЦИК.

Ранее в минувший четверг народные депутаты отказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению вместо них новых. После этого фракция БПП отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК.

Источник: https://censor.net.ua/n3076196
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS1dGRjJUa014TUZsWmRrdzVRMU13UzBJNE1FdGlVVzFPUTJFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх