EN|RU|UK
 Происшествия
  11333  46
Материалы по теме:

 "Инсценировка была стопроцентная, как реальность", - Бабченко рассказал о деталях своего "убийства"

Проживающий в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко, ликвидацию которого заказали в РФ, считает, что операция украинских спецслужб по инсценировке его убийства была проведена на наивысшем уровне.

Об этом он сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

Так, в вечер "убийства" в квартире с Бабченко были жена, оперативный сотрудник и гример.

"Я упал, начал выпускать кровь изо рта тоненькой струйкой. Мне загримировали дырки на спине в футболке. Футболку за несколько дней до этого куда-то на стрельбище отвезли, прострелили. То есть, инсценировка была стопроцентная. Она взяла сгусток этой свиной крови, засовывает мне в ноздрю, говорит: "Потерпите, пожалуйста". Я говорю: "Работа у вас такая. Делаете свою работу, я свою". И они к восьми часам ушли. Поднялся "киллер". Открыл дверь. Ну, квартире он был секунд 10, не знаю, переступил порог или нет... В восемь вечера позвонили жене, сказали: вызывайте полицию и скорую. С женой, кстати, гример тоже провёл инструктаж о том, как ведет себя человек в таком стрессе. Рассказал, что сначала адреналиновый всплеск, повышается давление, лицо краснеет. Она поприседала, чтоб дыхание было сбито. А потом, рассказывает гример, начинается шок, человек просто замыкается в себе. Абсолютно никаких истерик. Сидит спокойно, как статуя. Жена позвонила в полицию, позвонила в скорую. Вместе с полицией приехал спецназ. Полиция, естественно, знала, скорая, естественно, знала", - рассказал журналист.

По его словам, была проделана гигантская работа.

"Была масса нюансов и тонкостей. Инсценировка была стопроцентная, как реальность. Звонок поступил специальному дежурному. Этот дежурный отрядил специальную группу. Конечно, они должны были быть в курсе, потому что люди же смогут понять, есть дырки в человеке или нет дырок в человеке", - добавил он, подчеркнув, что об убийстве знали только полицейские, в то время как спецназовцы были не в курсе.

Через несколько минут после того, как Бабченко забрала скорая, он начал "умирать", и врачи начали проводить реанимационные мероприятия, которые оказались безуспешными.

"Врач позвонила диспетчеру, зафиксировала смерть, после этого я - как бы был уже мёртвый. Подъехали полицейские машины несколько штук, окружили скорую. Приехал судмедэксперт, начал описывать, в чем я был, куда меня ранили... Приехали в морг. Когда ворота за мною закрылись, я уже ожил, мы встали, пошли. Морг тоже, естественно, был в курсе", - рассказал Бабченко, еще раз подчеркнув, что спецоперация была сделана замечательно, знало о ней не мало людей, и при этом утечки информации удалось избежать.

Полный текст интервью с Аркадием Бабченко читайте здесь.

Напоминаем, 29 мая сообщалось об убийстве в Киеве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко.

30 мая стало известно, что Бабченко жив. СБУ провела спецоперацию с целью задержания заказчика покушения.

Глава СБУ Грицак заявил: "Спецслужбы РФ заплатили за убийство Бабченко $40 тысяч, организатор задержан". СБУ также опубликовало разговор между исполнителем и заказчиком убийства Бабченко: "Сумочка у тебя готова? Тебе ж надо будет дать инструмент". Кроме того, ведомство обнародовало кадры задержания заказчика "убийства" Бабченко: "Сейчас все расскажем".

31 мая суд арестовал на 60 суток Германа, подозреваемого в организации убийства Бабченко.

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что инсценировка убийства Бабченко помогла следствию получить список из 47 потенциальных жертв, на которых планировалось покушение.

18 июня суд оставил Бориса Германа под стражей.

Источник: https://censor.net.ua/n3076187
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх