EN|RU|UK
 Политика Украины
  16121  74

 Рада сегодня рассмотрит снижение акциза на растаможивание автомобилей, поправки в закон об Антикоррупционном суде, обновление ЦИК и назначение судей КС

ВР рассмотрит в четверг увольнения и назначения новых членов ЦИК, назначение по своей квоте судей КС и включения в повестку дня законопроектов №8487 и 8488, которые снижают акциз на растаможку машин.

Об этом говорится в повестке дня Рады, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

После открытия заседания депутаты продолжат рассмотрение во втором чтении законопроекта №5435 "О правовом статусе лиц, пропавших без вести", а кадровые вопросы запланированы к рассмотрению только 34-м и 35-м вопросами повестки дня.

Далее будет рассматриваться ратификация Соглашения с Нидерландами о международном правовом сотрудничестве в отношении преступлений, связанных с сбиванием самолета рейса МН17 Малайзийских авиалиний 17 июля 2014 г. и президентский законопроект №8542 о выполнении этого соглашения.

После этого на повестке дня рассмотрение во втором чтении законопроекта №7441 "О внесении изменений в Закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием Закона Украины "О Высшем антикоррупционном суде".

В блоке включения в повестку дня и принятия решения дальше планируется рассмотреть законопроекты, на которых настаивают владельцы авто на иностранных номерах №8487 и 8488 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" и "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украина и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины".

Депутаты дальше перейдут к рассмотрению 11 ратификационных законопроектов, а также законопроекта №5395-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования деятельности Государственного бюро расследований".

После кадровых вопросов запланировано рассмотрение правительственных законопроектов №8102 "О защитных мерах", №8103 "О защите от субсидированного импорта", №8104 "О защите от демпингового импорта" и №8105 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере торговой защиты ".

Источник: https://censor.net.ua/n3076167
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх