EN|RU|UK
 Происшествия
  2638  6

 11 детей отравились в отеле в Яремче, 5 из них госпитализированы, - местные СМИ

Группа отдыхающих в составе 78 человек, из которых 65 дети, приехали в отель "Водоспад" в Яремче 2 июля. 10 июля около 23 часов в Яремчанскую городской больницы обратилось 11 детей с признаками общей слабости, рвоты, поноса, повышения температуры. Госпитализированы пятеро детей.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание Kurs.if.

У всех больных предварительный диагноз "острый гастроэнтероколит". Состояние больных расценивается как удовлетворительное, легкой степени тяжести.

В главном управлении Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области создана комиссия для расследования факта, которая проводит санитарно-эпидемиологическое обследование объекта с отбором проб пищевых продуктов, воды и смывов с оборудования для лабораторного исследования.

"Установлено, что заведение не было включено в перечень детского отдыха и оздоровительных учреждений Ивано-Франковской области и не было перерегистрировано в Реестре мощностей операторов рынка пищевых продуктов, а также не проверялось в течение последних четырех лет", - сказано в сообщении..

Ситуация находится под контролем Главного управления Госпродпотребслужбы в Ивано-Франковской области.

Напомним, в частном детском оздоровительном лагере санаторного типа "Славутич" в Киевской области отравились 12 детей, 8-летняя девочка впала в кому. 4 июля состояние девочки, находящейся в коме после отравления в лагере на Киевщине, стабилизировалось.

В Госпродпотреблсужбе заявили, что дети отравились из-за просроченного йогурта.

Источник: https://censor.net.ua/n3076164
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх