EN|RU|UK
 За рубежом
  16715  79

 Премьер-министр Великобритании Мэй поддержала встречу Трампа и Путина

Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что поддерживает встречу президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным; данная встреча может благоприятно повлиять на обстановку в мире и снизить риск конфронтации.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Зеркало недели", об этом сообщает AP.

"Покушение на Скрипаля было примером хорошо сложившейся картины поведения России, которая подрывает наши демократические ценности и наносит ущерб нашим интересам во всем мире", - заявила Мэй.

Мэй добавила, что условие коммуникации между США и РФ является основным в вопросе управления рисками мировой конфронтации.

Напомним, встреча президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина состоится 16 июля в столице Финляндии.

В Кремле анонсировали "очень серьезный разговор" лидеров обоих государств. В Белом доме сообщили о том, что на переговорах Трампа и Путина будут обсуждаться вопросы вмешательства РФ в президентские выборы в США в 2016 году, а также российская агрессия в Украине и Сирии.

Отвечая на вопрос журналистов о вероятности признания США оккупации Крыма Россией, Трамп ответил: "Посмотрим". А также возложил ответственность за аннексию полуострова на своего предшественника Барака Обаму. "Президент Обама допустил это", - сказал он.

Слова Трампа вызвали шквал критики западных журналистов и аналитиков. "Если признание США может получить что-то настолько вопиющее, как аннексия Крыма Россией и оккупация ею восточной Украины, то почему бы России не вторгаться в Прибалтику? Почему не захватить всю Грузию? Почему бы поддерживаемым Россией силам не попробовать то же самое? Почему бы Китаю не вторгнуться на Тайвань?", – поинтересовались эксперты.

Источник: https://censor.net.ua/n3076160
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх