EN|RU|UK
 Происшествия
  10601  46

 Аэропорт "Киев" обвинил НАБУ в аварии самолета, Бюро отрицает и говорит о перекладывании ответственности

Аэропорт "Киев" (Жуляны) обвинил НАБУ в блокировании работы предприятия и содержании без средств связи сотрудников, из-за чего якобы не удалось избежать аварии пассажирского самолета.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении компании "Мастер-Авиа", которая арендует аэропорт.

"14 июня административные здания и терминалы Международного аэропорта" Киев "были заблокированы сотрудниками НАБУ, которые были вооружены автоматическим оружием. В течение 19 часов руководство аэропорта и компании "Мастер-Авиа", в том числе руководители отделов и ключевые сотрудники содержались в своих кабинетах без средств связи и возможности координировать работу аэропорта", - заявили в компании.

"Мастер" Авиа "считает, что за таких действий детективов НАБУ сотрудники аэропорта не смогли предупредить аварию пассажирского самолета Bravo рейса Анталия-Киев, который при посадке выкатился за пределы взлетной полосы.

В Национальном антикоррупционном бюро обнародовали официальное заявление, в котором утверждается, что следственные действия не могли быть причиной крушения самолета.

"Обвинения в блокировании работы, из-за чего якобы оказалось невозможным предотвратить аварию самолета, не соответствуют действительности. НАБУ убеждено, подобные публикации могут свидетельствовать о желании переложить ответственность за инцидент и отвлечь внимание общества от факта расследования злоупотреблений при использовании имущества аэропорта", - заявили в бюро.

В НАБУ подтвердили, что 14 июня в аэропорту действительно проводились обыски на основании постановления Соломенского райсуда Киева. По данным сыщиков, обыски были исключительно в административных помещениях, в которых расположены кабинеты руководства компании, бухгалтерии, финансового и юридического управлений. То есть тех подразделений, которые непосредственно не занимаются техническим обеспечением организации полетов и их безопасности.

Источник: https://censor.net.ua/n3076141
VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCS00xRnJUa05TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх