EN|RU|UK
 Политика Украины
  5480  21
Материалы по теме:

 25 июля ждем официального ответа РФ по обмену политзаключенных украинцев на 36 российских "потеряшек", – Ирина Геращенко

На заседании в Минске в среду украинская сторона в Трехсторонней контактной группе жестко подняла вопрос об официальном ответе России на предложение передать 36 россиян в обмен на политзаключенных - украинцев в РФ.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, информирует Цензор.НЕТ.

"Только что разговаривала с нашими представителями в ТКГ, знаю, что РФ и ее представители и в дальнейшем избегают какого-либо ответа, блокируя тем самым вопрос освобождения украинцев в российских тюрьмах. Наши представители в ТКГ отметили, что мы ожидаем 25 июля официального ответа представителей РФ на конкретное и вполне понятное предложение: готовы ли они разморозить вопрос освобождения незаконно удерживаемых, собираются ли забрать 36 граждан РФ, которые стремятся вернуться на Родину, и отдать нам Сущенко, Сенцова, Кольченко, Клыха, Карпюка, Панова, Гриба, других украинцев и крымских татар из российских тюрем", - написала Геращенко.

Украинская сторона также предложила провести расширенное заседание ТКГ с участием обмудвумен для согласование списков для освобождения, как тех, что содержатся в РФ, так и в оккупированном Донбассе и Крыму.

"25 июля в рамках гуманитарной группы и ТКГ мы ожидаем ответа на конкретный вопрос: нужны ли россиянам их 36 потеряшек. И собираются ли они наконец отдать нам Наших", - подчеркнула представитель Украины в подгруппе ТКГ.

25 июля ждем официального ответа РФ по обмену политзаключенных украинцев на 36 российских потеряшек, – Ирина Геращенко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3076135
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх