EN|RU|UK
 Происшествия
  622  0

 Крымский политический узник Эмир-Усеин Куку, который голодает 16 дней, жалуется на боль во внутренних органах

Политзаключенный Эмир-Усеин Куку, который сейчас содержится в СИЗО в Ростове-на-Дону, чувствует себя удовлетворительно, но жалуется на боли внутренних органов.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Громадському радіо сообщил его адвокат Серий Локтев.

"Эмир-Усеин чувствует себя удовлетворительно, он намерен продолжать голодовку. Он жалуется на общую слабость, боли во внутренних органах, это вероятно печень и поджелудочная. Но его состояние не критическое ", - рассказал Локтев.

Напомним, сегодня в Ростове-на-Дону проходил судебное разбирательство по делу политзаключенного Эмира-Усеина Куку. Вчера адвокат Сергей Локтев не смог встретиться с подзащитным, поскольку его увезли из СИЗО в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что Эмира-Усеина возили на медицинский осмотр. Однако, когда он вернулся в СИЗО адвоката к нему все равно не пустили, сказали, что встретиться он сможет с подзащитным во время судебного заседания сегодня.

Локтев сообщил, что уже заявил о ходатайстве о нарушении прав в связи с тем, что его подзащитному не было обеспечен доступ к адвокату. Следующее судебное заседание назначено на 17 июля.

Напомним, Эмир-Усеин Куку объявил голодовку 26 июня. Эмира-Усеина Куку задержали 11 февраля 2016 во время массовых обысков и задержаний в Крыму. Его обвинили в подготовке к "насильственному захвату власти". В декабря 2017 года он этапировали из Крыма в Ростов-на-Дону. Сначала он был помещен в СИЗО-1, 3 февраля его перевели в СИЗО-4.

Эмир-Усеин арестован по подозрению в участии в деятельности "Хизб ут-Тахрир".

До ареста он активно занимался правозащитной деятельностью, оказывал правовую помощь населению и сообщал о случаях политически мотивированных насильственных исчезновений в Крыму.

Источник: https://censor.net.ua/n3076132
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх