EN|RU|UK
 Политика Украины
  774  2

 Еще 72 ОТГ в Украине могут полноценно осуществлять свое самоуправление, - Минрегион

Сегодня на заседании правительства еще 72 объединенных территориальных общины (ОТГ) признаны способными.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион), это ОТГ, в которых первые выборы состоялись 24 декабря 2017 года и 29 апреля 2018 года, а также образованные вокруг населенных пунктов, определенных перспективными планами формирования территорий общин областей, как административные центры ОТГ.

Отныне они смогут полноценно осуществлять свои самоуправляющиеся полномочия, а также имеют возможность добровольного присоединения к этим ОТГ.

В частности, способными признаны: в Винницкой, Донецкой и Луганской областях - по одной ОТГ общине, Киевской, Львовской, Кировоградской, Сумской, Херсонской и Черкасской - по две, Ивано-Франковской, Полтавской, Ривненской и Харьковской - по три, в Николаевской, Тернопольской и Черниговской - по четыре, в Волынской и Черновицкой - по пять, Днепропетровской - шесть, Запорожской - восемь, Хмельницкой - девять.

Напомним, в настоящее время в Украине созданы 753 ОТГ, 48 из которых ожидают решения ЦИК о проведении первых выборов. Признаны способными уже 653 ОТГ.

Источник: https://censor.net.ua/n3076129
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoU2FFNURLekJaUkZGMlRrZE1aazVEWlRCTFRGRnJNM3BSYms1RE5EQk1NMUpuVGtNeE1FeFFVWFZPUXlzd1RETlNaMDVEZHpCTVpsRnpkRU0wTUZsTVVYVk9SMUJtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1RHcFNaM1JES3pCWlJGRjFUa04zTUV4MlVtcE9Remt3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх