EN|RU|UK
 Происшествия
  740  0

 Суд на два месяца продлил арест обвиняемых в теракте возле Дворца спорта в Харькове

Фрунзенский райсуд Харькова на очередном заседании по делу о теракте, который произошел возле Дворца спорта 22 февраля 2015 года, вновь не продвинулся в рассмотрении материалов производства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуроров и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей без залога на 60 суток. Материалы дела не рассматривались", - сообщили в прокуратуре Харьковской области.

Заседание было перенесено из-за жалоб одного из обвиняемых на самочувствие. Следующее заседание назначено на 18 июля.

Напоминаем, 22 февраля 2015 года возле Дворца спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв. В результате теракта погибли два человека (в т.ч. один из координаторов местного Евромайдана Игорь Толмачев), были ранены 11 человек. Впоследствии еще двое умерли в больнице.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация об открытии уголовного дела по ст. 258 Уголовного кодекса Украины (теракт).

26 февраля 2015 года в рамках антитеррористических мероприятий сотрудниками Службы безопасности Украины задержаны трое жителей области по подозрении в совершении теракта 22 февраля. Всем троим объявлено подозрение по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием) УК Украины.

22 апреля 2015 года обвинительный акт был направлен во Фрунзенский райсуд Харькова. 22 февраля 2017 года прокурор Харьковской области Юрий Данильченко заявил, что обвиняемые и их защитники используют все возможности, чтобы затянуть судебный процесс.

21 апреля 2017 года суд решил не продолжать слушание по делу после изменения в составе коллегии судей, а начать его рассматривать заново, поскольку на этом настаивал один из обвиняемых.

Ранее заседания суда неоднократно переносились из-за самочувствия одного из обвиняемых Сергея Башлыкова.

Источник: https://censor.net.ua/n3076103
VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNU2pnd1dVaFNaemxETUdaT1IwTXdURmhTWjA1RGR6Qk1jbEpuYm5wUmNHUkRkekJaUkZKcVRrTTJNRXczVVhOblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх