EN|RU|UK
 Политика Украины
  8751  40

 По квартире Лещенко сейчас ведется следствие. Оно соберет достаточно доказательств, - Холодницкий

Сейчас продолжается следствие по факту покупки народным депутатом Сергеем Лещенко большой квартиры в центре Киева.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ рассказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ: "Половину занял у Притулы, часть - личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека", - Лещенко о покупке 200-метровой квартиры в центре Киева. ДОКУМЕНТ

Комментируя обвинения его в коррумпированности, глава САП отметил: "Послушайте, разумные люди сделают свои выводы. Я знаю, что все делаю правильно. Могу быть матюкальным, кричальным, невоспитанным – но я был и остаюсь антикоррупционным. могу вас заверить: с какими доходами я сюда пришел – с такими и уйду. Пришел сюда с двухкомнатной квартирой в Вишневом (а не с квартирой в 300 кв.м возле Оперного театра) – таким я с этой работы и вернусь".

Ну оточняющие вопросы, имеется ли ввиду квартира нардепа Сергея Лещенко и на каком этапе находится следствие, Холодницкий уточнил: "По этой квартире (Лещенко. - Ред.) сейчас ведется следствие. Увидите. В отличие от своих коллег, я не хочу называть какие-то сроки. Потому что это неблагодарное дело. Скажу так, следствие соберет достаточно доказательств".

При этом глава САП подчеркнул, что не боится обвинений в том, что он якобы может использовать результаты следствия в политической борьбе в свете приближающихся выборов: "Увязывать все это вы можете с чем хотите. Я на выборы не работаю и своих людей на них не ориентирую. Я ориентирую их на доказательную базу. Если эту базу мне принесут сейчас – направим представление в парламент сейчас. В середине июля – тогда в середине июля. Пускай постановление полтора месяца ждет регламентного комитета. Мы дожидаться сентября не будем и подстраиваться под чьи-то "хотелки" и интересы – не станем".

Полный текст интервью с руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким читайте ЗДЕСЬ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ваши доходы и расходы не позволяют вам купить квартиру в центре Киева", - глава САП Холодницкий - нардепу Лещенко. ВИДЕО

В свою очередь, Лещенко ответил Холодницкому: "Лучше за свою квартиру отвечайте, которая почему-то оказалась в доме застройщика, которого вы отмазывали".

Напомним, ранее блогер Андрей Дзиндзя сообщил на своей странице в социальной сети "Фейсбук" о том, что народный депутат Сергей Лещенко приобрел 200-метровую квартиру стоимостью 7,5 млн гривен на улице Ивана Франко, в центре Киева. Сергей Лещенко, в свою очередь, подтвердил, что приобрел квартиру площадью почти 200 кв.м на улице Ивана Франко, в центре Киева, отметив, что половину суммы на покупку недвижимости занял у основателя "Украинской правды" Алены Притулы, часть - его личные сбережения, а остальное - деньги любимого человека.

Позже НАПК обнаружило в действиях депутата признаки административного правонарушения при покупке им элитной квартиры в центре Киева.

Источник: https://censor.net.ua/n3076092
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjR1JES3pCTWRsRjJkRU13TUV3elVYVk9SMGN3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGMlpFTXhNRXhVVVhOMFF6UXdUR0pSZFU1RE9EQk1OMUpuWkVkRE1GbDRPREJMU0ZGclRrTm0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх