EN|RU|UK
 Политика Украины
  393  9
Материалы по теме:

 Ожидаем, что на саммите НАТО партнеры и союзники примут решение об увеличении финансирования трастовых фондов для Украины, - Пристайко

Глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко не исключает, что на саммите НАТО будет принято решение об увеличении финансирования отдельных трастовых фондов для Украины, а также подтверждено членство Украины в Альянсе в перспективе.

"Мы хотим, чтобы наш аспирантский статус был признан политически. Формулировки вы увидите завтра после заседания с Украиной. Вопрос партнерства с расширенными возможностями, который является больше военным, чем политическим, для нас также очень интересный шаг вперед. Мы также ожидаем, что будет подтверждено сказанное на саммите в Бухаресте - что Украина должна стать членом Альянса", - сказал он в комментарии украинским журналистам в среду в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В.Пристайко также напомнил, что 12 трастовых фондов НАТО будут действовать и дальше.

"Я думаю, что в ходе заседания союзники пересмотрят результаты этой комплексной помощи. Мы не готовы менять ее полностью, но мы ожидаем, что партнеры и союзники добавят средств в трастовые фонды, в частности, на фонды по лечению наших военнослужащих. Фонд работает очень активно, однако с тем количеством раненых, которое у нас есть, нам необходимо больше", - рассказал дипломат.

Он также отметил, что разочарован заявлением МИД Венгрии о том, что "несмотря на их блокирование заседаний комиссии Украины-НАТО выше уровня послов, они не против заседания комиссии Грузия-НАТО и не против совместного заявления (по отношениям Альянса с Украиной будет принято обычное заявление. - Ред.)".

"Мне кажется, что непонимание происходит постоянно. Все союзники пытаются решить вопрос, а один союзник против... из наших контактов с НАТО мне кажется, что создался своеобразный консенсус "29 минус 1", - сказал В.Пристайко.

Саммит НАТО проходит 11-12 июля в Брюсселе. Президент Украины Петр Порошенко 11 июля примет участие в мероприятиях с главами государств-членов НАТО.

Источник: https://censor.net.ua/n3076053
TUV3dlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUjBRd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNUkZGMVpFTTJNRXcwZGt3NVEyUXdTa1JSYjNSRFpRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх