EN|RU|UK
 За рубежом
  1  6

 Пострадавший от отравления "Новичком" британец Роули пообщался с полицией

Состояние 45-летнего британца Чарли Роули, потерпевшего от отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок", больше не критично, сообщает больница в Солсбери, где находится мужчина.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода. 

При этом в полиции добавили, что 11 июля пообщались с Роули. Правоохранители пытаются установить, как отравились Роули и его подруга Дон Стерджесс, которая умерла в больнице.

"Состояние Чарли Роули продолжает улучшаться. Он уже не в критическом состоянии. Его состояние все еще очень серьезное, но стабильное", - заявила 11 июля председатель сестринского отдела больницы Солсбери Лора Уилкинсон. Она отметила, что этот "прогресс дает повод для оптимизма".

В Скотленд-Ярде пообещали в ближайшие дни продолжить разговор с потерпевшим, чтобы установить причину отравления.

Напомним, 4 июля стало известно, что вблизи Солсбери госпитализировали двух человек с признаками отравления неизвестным веществом. Доун Стерджесс и мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу города Солсбери.

Инцидент произошел еще вечером 30 июня на улице Магглтон - пострадавших нашли на улице без сознания.

В Контртеррористическом подразделении Великобритании заявили, что мужчина и женщина отравились веществом "Новичок". Скотланд-Ярд связал расследование нового отравления с делом Скрипалей.

В воскресенье, 8 июля, вечером 44-летняя Доун Стерджесс умерла в больнице. Полиция, получив эту информацию, квалифицировала произошедшее как убийство и открыла соответствующее расследование.

Источник: https://censor.net.ua/n3076042
VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05UTUV4WVVYVTVRelF3VEhKUmRuUkRlREJaUkZGMVRrZERNRXhFVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх