EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, Общество
  3075  69

 Нацсовет ТРВ продлил лицензию "Интеру" на семь лет

На заседании в среду, 11 июля, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания продлил лицензию на цифровое вещание телеканала "Интер" на семь лет.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новинарню", заседание регулятора, который впервые за долгое время собрал кворум, транслировалось онлайн.

Член Нацсовета Сергей Костинский прокомментировал данное решение в Facebook: "Объясняю свое голосование за продление лицензии "Интера". У Национального совета нет законных оснований не продлить срок действия цифровой лицензии. Непродление возможно лишь при наличии двух и более имеющихся санкций (предупреждений или штрафов). Если не продлить, "Интер" идет в суд и оспаривает решение регулятора".

Екатерина Чепура из гражданского движения "Відсіч" в выступлении на заседании Нацсовета в свою очередь заявила, что регулятор нарушает закон, когда рассматривает продолжение лицензии телеканала в то время, когда еще рассматриваются жалобы о нарушении этих каналов. В частности, только "Відсіч" написала в Нацсовет более 40 жалоб - "и о "фашистских преступниках", и о трансляции футбола с промо Путина".

Чепура подчеркнула, что "пропагандистский канал "Интер" пополняет ряды сепаратистов" и регулятору должно быть стыдно смотреть в глаза украинским военным, которые отстаивают независимость страны.

"Если бы "Интеру" были вынесены все предупреждения за нарушения, Нацсовет имел бы исчерпывающие основания не продлевать ему лицензии, но Нацсовет удивительно легко согласился на абсурдные требования шантажиста", - подчеркнули активисты ОО "Відсіч".

Напомним, что обнародованные отрывки концерта телеканала "Интер" ко Дню Победы 9 мая вызвали критику пользователей интернета из-за слов ведущих о переименовании улиц в Украине "именами фашистских преступников".

Представители "Национального корпуса" и "Национального жен" пришли к зданию телеканала "Интер" и требовали лишить канал лицензии за "системную антиукраинскую редакционную политику".

Кроме того, следует отметить, что после отказа канала "UA: Первый" по политическим соображениям транслировать матчи ЧМ-2018 из России именно "Интер" вызвался показывать мундиаль.

Нацсовет ТРВ продлил лицензию Интеру на семь лет 01

Источник: https://censor.net.ua/n3076009
VEhrdlVtZDBRekV3VEhaUmRHUkRlVEJNYWxGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rk1lUzlSZGpsSFFUQk1OMUYyT1VOM01FeFFVWE5PUXprd1RGUlJjMGg2VVcxT1F6a3dXVXhSZEdSSFFXWk9RMlF3VEVSU2FIUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLWmpCTFRGRnZUa05U
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх