EN|RU|UK
 Политика Украины
  3983  15

 Предупредили всех авиаперевозчиков, что если раньше могли закрывать глаза на какие-то незначительные вещи, то теперь такого не будет, - Омелян

Министерство инфраструктуры инициирует усиление контроля за работой авиаперевозчиков.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом сказал в комментарии журналистам министр инфраструктуры министр Владимир Омелян.

Он подчеркнул, что туристическая сфера находится в компетенции Министерства экономического развития и торговли. Мининфраструктуры намерено обратиться в Минэкономики с предложением лишить туроператора Oasis Travel лицензии.

По поводу авиакомпаний Мининфраструктуры будет инициировать усиление контроля.

"Существует жесткий контроль за техническим состоянием самолетов. И за любые нарушения, если с самолетом что-то происходит, уголовную ответственность несут те люди, которые проверяли состояние самолета. При чем, этот контроль является двухуровневым – как украинскими, так и иностранными. Поэтому здесь выдавать пустые бумажки просто невозможно. Люди понимают, что это персональная ответственность. Поэтому за техническое состояние я спокоен. Но флот имеет большой налет часов, и, конечно, старые самолеты ломаются намного больше, чем новые", – сказал он.

По его словам, меры контроля стану более жесткими.

"Мы предупредили всех авиаперевозчиков, что если раньше могли закрывать глаза на какие-то незначительные вещи, то теперь такого не будет, как бы они ни жаловались или просили", - добавил Омелян.

Источник: https://censor.net.ua/n3075998
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх