EN|RU|UK
 За рубежом
  4287  17

 Венгрия не будет ветировать заявление по итогам саммита Украина-Грузия-НАТО, - Сийярто

Венгрия не намерена накладывать вето на совместное заявление по итогам заседания саммита по безопасности черноморского региона (Украина - Грузия - Организация Североатлантического договора (НАТО)).

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Венгрии со ссылкой на заявление его главы Петера Сийярто, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українськi Новини.

Сийярто отметил, что позиция Венгрии в отношении Украины остается неизменной: пока Украина не прекратит лишать меньшинств своих прав и не вернет отобранные права, венгерское правительство будет блокировать стремления Украины к евроатлантической интеграции.

"Правительство Венгрии также не будет санкционировать созыв любых встреч на высшем уровне между НАТО и Украиной и на уровне министров и наложит вето на все совместные двусторонние заявления НАТО и Украины", - добавил он.

В то же время, Сийярто заявил, что Венгрия не будет блокировать саммит по безопасности черноморского региона, который состоится с участием Грузии и Украины, и совместное заявление, которое будет опубликовано по итогам его заседания.

Напоминаем, Министерство иностранных дел Венгрии заявило 26 сентября 2017 г. о намерении страны блокировать сближение Украины с ЕС и НАТО из-за закона об образовании.

Венгрия уже трижды заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании. Венгерская власть объяснила, что таким образом она оказывает давление на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании. Впоследствии министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал заблокировать участие президента Порошенко в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе в июле 2018 года.

Источник: https://censor.net.ua/n3075984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх