EN|RU|UK
 Политика Украины
  3961  7

 Завтра ключевым вопросом повестки дня Рады будет внесение правок в закон о Высшем антикоррупционном суде, - Парубий

Завтра парламент может рассмотреть законопроект по поправкам в закон об Антикоррупционном суде, а также приступить к рассмотрению законопроекта об уголовном проступке.

Об этом сообщил в спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Считаю, завтра ключевым вопросом повестки дня будет вопрос о внесении правок в закон о Высшем антикоррупционном суде. Это решение, я думаю, будет ключевым завтра. Я знаю, что сегодня должен состояться комитет. Это откроет нам возможность внести поправку в закон и этим завершить вопрос закона о создании Высшего антикоррупционного суда", - заявил Парубий.

Также спикер ВР отметил, что на сегодняшний день нет голосов для принятия решений по законопроекту относительно бизнес-омбудсмена: "Консультации еще продолжаются. Возможно, до вечера ситуация поменяется. Сегодня будет заседание фракций и совета фракций к завтрашнему дню оно (вопрос бизнес-омбудсмена. – Ред.) прояснится больше".

"В четверг будет фактически наш заключительный пленарный день. Мы ожидаем решения по уголовным проступкам. Если будет решение комитета, возможно, мы по этому законопроекту, очень важному для правоохранительной системы, сможем войти в рассмотрение. Я надеюсь, что мы завтрашний день сможем пройти успешно, результативно и завершить сессию, по крайней мере, ее пленарную часть, на важном решении антикоррупционной правки, которая подытожит все реформы, которые были сделаны этой весной и в начале лета", - резюмировал Парубий.

Напомним, 14 июня, закон об Антикоррупционном суде вступил в силу. Суд начнет работу после назначения не менее 35 судей. Вместе с тем, в НАБУ заявили: из-за того, что Высший антикоррупционный суд не будет рассматривать апелляционные жалобы на приговоры, вынесенные судами первой инстанции по делам Бюро, многие производства по топ-чиновникам остаются вне юрисдикции ВАС и могут избежать наказания. НАБУ убеждено, что апелляции на приговоры по делам НАБУ и САП, вынесенные судами общей юрисдикции, должны рассматриваться в Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда. Вместе с тем, Егор Соболев заявил: "В подписанном Порошенко законе об Антикоррупционном суде сфальсифицирована статья о порядке апелляции". В ответ в профильном комитете ВР опровергли обвинения в замалчивании правок в законе о ВАС, касающихся апелляционного рассмотрения дел НАБУ

Источник: https://censor.net.ua/n3075977
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх