EN|RU|UK
 Политика Украины
  5829  11

 Голосов за новый состав ЦИК пока нет: консультации продолжаются, - Парубий

Консультации относительно назначения нового состава ЦИК продолжаются. На данный момент, голосов для принятия этого вопроса в парламенте нет.

Об этом сообщил спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Я выступаю за то, чтобы как можно быстрее был избран новый состав Центральной избирательной комиссии, но у меня нет кнопки 226 (голосов. – Ред.). Поэтому мне приходится опираться на позиции и решения фракций. По состоянию на сегодня, у меня нет изменений позиций фракций по голосованию по ЦИК. Как только я получу другую позицию, я сразу об этом сообщу. Идут консультации фракций. Как только я увижу, что для принятия этого решения есть 226 голосов и больше, я буду рекомендовать его к рассмотрению. Если не будет понимания между фракциями, естественно, этот вопрос не может выноситься на рассмотрение, потому что это приведет к тому, что мы отправим в отставку старую ЦИК, а новое не назначим. Нужно большинство для избрания. Как только я получу сигналы от фракций, что для этого есть необходимое количество голосов, я сразу об этом сообщу", - заявил Парубий.

Ранее в минувший четверг народные депутаты отказались приступить к увольнению членов ЦИК, срок полномочий которых истек, и к назначению вместо них новых. После этого фракция БПП отказалась от голосования в Раде, пока народные депутаты не вернутся к рассмотрению вопроса обновления состава ЦИК.

Источник: https://censor.net.ua/n3075971
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх