EN|RU|UK
 Политика Украины
  1  4

 Никаких ограничений доступа журналистов в кулуары Рады не будет, - Парубий

Для усовершенствования процедуры аккредитации журналистов в Верховной Раде будет создан независимый общественный совет при пресс-службе парламента.

Об этом сообщил в спикер Верховной Рады Андрей Парубий, комментируя инициативу регламентного комитета о запрете журналистам работать в кулуарах ВР, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Я уже ознакомлен с вашим письмом. Я удивлен вашим письмом ко мне, как к главе Верховной Рады. Много журналистов, которые тут есть, провели со мной много лет в этих кулуарах. Еще на День журналистики я сказал четко и ясно, и сейчас повторю: никаких ограничений доступа украинских журналистов в кулуары украинского парламента, Верховной Рады, не будет. Эта моя позиция последовательна. Я хочу, чтобы с данного вопроса сняли любые дискуссии. Я письме я также прочитал предложение, чтобы сделать более четкой аккредитацию журналистов. Аппарат Верховной Рады уже долгое время ведет работу по данному вопросу. Уже есть наработки по созданию Общественного совета при пресс-службе Верховной Рады, которая помогала бы в аккредитации тех журналистов, которые проходят в Раду. Вы, тут присутствующие журналисты, как никто лучше знаете, кто на самом деле занимается журналисткой деятельностью. Призываю вас к участию в данной работе, к созданию этого независимого совета. Поверьте, никаких ограничений для журналистов в Верховной Раде не будет", - заявил Парубий.

Напомним, соогласно рекомендациям для аппарата ВР, принятым комитетом во главе с депутатом от "Народного фронта" Павлом Пинзеником, для журналистов на третьем этаже кулуаров сделают пресс-центр, а на первый и второй этажи будут пускать только народных депутатов, а также представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, иностранных граждан и граждан Украины по служебным удостоверениям, временным и гостевым билетам.

На втором этаже находится вход в пленарный зал, поэтому там обычно журналисты общаются с депутатами. На втором этаже депутаты также дают брифинги. На третьем этаже расположена пресс-ложа.

Основанием для такого решения регламентного комитета стал инцидент, произошедший в мае 2018 года, когда один из фотографов обнародовал снимок, на котором одна из представительниц СМИ показывала неприличный жест в камеру. Ее с подругой после этого обвинили в неуважении к парламенту и лишили аккредитации.

Источник: https://censor.net.ua/n3075968
VEhrdlVXNDVRM2N3V1VSU1p6bERlREJNYWxGMVV6aDJNRXhpVW1jNVIwRXdURE5SYzA1RE56Qk1hbEpuWkVkRE1FeHFVWFYwUTNkbVRrTlRNRXRCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх