EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7794  29

 Рост реальной зарплаты составил 11,8%, минимальной - 16,5%. В бюджет дополнительно поступило 54 млрд грн., - Гройсман презентует отчет Кабмина за полгода

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за первое полугодие 2018 г. рост реальной зарплаты составил 11,8%, минимальной - 16,5%.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сообщил на заседании Кабинета министров, представляя отчет работы правительства за 6 месяцев.

По его словам, за это время промышленный рост составил более 2,5 %. Рост реальной зарплаты – 11,8%, минимальной – 16,5%.

Также Гройсман отметил, что за полугодие правительство обеспечило дополнительно 54 млрд поступлений в государственный бюджет. При этом он подчеркнул, что социальные расходы также составили на несколько миллиардов больше.

Премьер-министр отметил принятие ряда решений по поводу ведения бизнеса, прозрачности фискализации.

Об эффективности мер, по мнению Гройсмана, свидетельствует уменьшение инфляции.

"Инфляция составляет меньше 9%. Это меньше, чем мы прогнозировали. Это значит, что происходит стабилизация и это позволит нам восстанавливать экономику", - сказал он.

Отдельно он подчеркнул принятие 20 мая решения о борьбе с контрабандой. По его словам, принятые меры оказались эффективными. Гройсман уверил, что средний чек на растаможку по Украине увеличился на 50% по сравнению с ситуацией до принятия одобренных правительством мер.

"Приведу пример. Товар, растаможенный в мае, когда схемы работали. Одна компания растамаживала игрушки за 5,5 тысяч долларов за контейнер. У нас поступления за этот же товар идет за 8 тысяч 800 долларов. Значит, 3 300 оседало в карманах тех, кто заведует контрабандой в Украине", - сказал он.

Также, по его словам, происходит обновление оборудования на таможне: "Вчера закрытые торги на сканеры для границы лот в 1 млрд 200 млн. Торги закончились с экономией в 600 млн грн".

Премьер также заявил о давлении на всех, кто причастен к борьбе с контрабандой, в том числе, на него лично.

"Мне легко будет об этом отчитывается, потому что все прозрачно. Контрабандисты же не отчитываюся… По моей информации, сейчас среди контрабандистов разгоняют мысль: "Подождите-подождите! Сейчас их додавят, и все вернется". Я подчеркну, я ни с кем договариваться не собираюсь", - сказал он.

Также Гройсман заявил о давлении на таможенные органы.

Среди других достижений работы Кабинета министров за 6 месяцев премьер отметил меры по приватизации, строительство дорог, социальной инфраструктуры, успешный ход децентрализации, принятие новых строительных норм. Отдельно премьер выделил медицинскую реформу, результаты которой, по его словам, будут видны в будущем, и реформу школы.

Создание Фонда энергоэффективности Гройсман назвал залогом независимости от РФ. Кроме того, премьер отметил кадровое обновление министерств новыми специалистами.

Другой стороной независимости от РФ является, по мннию Гройсмана, реформа армии.

"Украина должна быть сильной", - сказал он.

Источник: https://censor.net.ua/n3075957
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх