EN|RU|UK
 Происшествия
  11  0

 Террористы обстреляли Красногоровку, ранен гражданский, - СЦКК

Украинская сторона СЦКК информирует, что боевики вооруженных формирований РФ, в нарушение минских договоренностей, продолжают применять оружие по мирным жителям населенных пунктов Донбасса.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ООС в Facebook, об этом говорится в сообщении Украинской стороны СЦКК.

"10 июля, около 09:00, пророссийские наемники осуществили обстрел населенного пункта Красногоровка с применением стрелкового оружия. Предварительно установлено, что огонь по мирным жителям города Красногоровка противник вел с направления населенного пункта Старомихайловка.

В результате указанного обстрела, огнестрельное ранение ноги получил гражданский, находившийся в то время во дворе своего дома по адресу улица Чайковского, 6", - сказано в сообщении.

Отмечается, что раненый гражданин был доставлен в районную больницу города Курахово, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

"Об указанном проинформированы СММ ОБСЕ. Украинская сторона СЦКК в который раз подчеркивает, что подобные действия со стороны главарей оккупационной администрации РФ свидетельствует о явном пренебрежении ими всеми нормами международного гуманитарного права, Женевской конвенции, которые несут прямую угрозу жизни и здоровью гражданского населения, а также значительный материальный ущерб местным жителям", - говорится в сообщении.

Террористы обстреляли Красногоровку, ранен гражданский, - СЦКК 01

Источник: https://censor.net.ua/n3075937
TUV4RVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlNaMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrZEVNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1IwRXdURVJSZG1SRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURLekJNTDFGMFpFZEJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGhuTUVvM1VYTmtSMHN3VEZoUmRFNUROREJNTTFGMFpFTTVNRXd6VW1rNVIwWkpUa2RDTUV4cVVYVXplbEZ2WkVOdE1FcHlVVzF1ZWxGdGRFZEJNRXhFVW1ka1F6a3dURGRSY3psREt6QlpSRkYyZEVONU1FeHlVWE5CUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх