EN|RU|UK
 За рубежом
  2  7

 У нас есть вопросы, касающиеся Украины и Сирии, - Пенс о предстоящей встрече Трампа и Путина

Президент США Дональд Трамп в ходе предстоящего саммита с российским президентом Владимиром Путиным попытается определить, есть ли способ добиться прогресса в отношениях между двумя странами, считает американский вице-президент Майк Пенс.

"Как президент (США Д.Трамп. - Ред.) заявлял неоднократно, он всегда верит в переговоры. Он верит в то, что нужно садиться с лидерами других стран друг напротив друга и определять, есть ли способ добиться прогресса в отношениях. Я думаю, что он направляется на этот саммит (с президентом РФ В.Путиным. - Ред.) во многом с таким настроем", - сказал вице-президент в интервью телеканалу Fox News, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

На вопрос журналиста, является ли В.Путин "другом или врагом", М.Пенс ответил: "Президент четко дал понять, что у нас с Россией противоречащие друг другу интересы. Но это не отменяет того факта, что в случае с Сирией, где вовлечены российские военные на стороне режима Асада, а наши вооруженные силы храбро борются за уничтожение очага ИГИЛ, нам нужно найти способ работать общими усилиями, чтобы добиться долгосрочного решения".

"У нас есть и вопросы, касающиеся Украины, и другие проблемы, имеющиеся в отношениях между странами", - добавил он.

Как ожидается, встреча Д.Трампа и В.Путина пройдет 16 июля в столице Финляндии Хельсинки.

Источник: https://censor.net.ua/n3075913
VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPV1pPUTJrd1dVUlJjMDVET0RCTU9UZ3dTaTlSZEdSRE9UQlpSWFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх