EN|RU|UK
 Общество
  11406  49

 Денис Шелер, хорватский доброволец, воюющий за Украину в полку "Азов", выступил в поддержку сборной Хорватии, Виды и Вукоевича. ВИДЕО

Хорватский доброволец полка "Азов" Денис Шелер выступил с видеообращением, в котором поддержал Домагоя Виду, Огнена Вукоевича и сборной Хорватии.

Как передает Цензор.НЕТ, видео размещено на you tube канале полка.

В тексте к видео отмечается: "Хорват, для которого слова "Слава Украине!" стали святыми. С января 2015 он приехал защищать нашу землю. Оставил  родителей и сыночка, чтобы защищать наш с вами мир и покой. Он уверен, что украинской армии под силу освободить Донбасс, потому что она сильная и мотивированная.

"Я видел Майдан. Видел, что у вас происходило во время Революции Достоинства. Просто захотел помочь вашей стране. Подумал, что лучше всего это смогу сделать, если приеду сюда, в Украину.

Я не имею никаких льгот, удостоверение УБД, премий, наград, и я не за этим сюда приехал. Помогаю Украине получить свободу и независимость Я горд тем, что моя страна всегда поддерживала и поддерживает Украину!

От Украины получил самое ценное, что человек может получить: открытые двери и сердца у многих людей, патриотов, получил очень много честных и добрых друзей. Они и есть настоящей Украиной! "

Напоминаем, Огнен Вукоевич и Домагой Вида посвятили Украине победу над Россией в четвертьфинале чемпионата мира. Автор двух голов в ворота россиян (с игры и в серии пенальти) Вида после матча прокричал на камеру "Слава Украине!". Вукоевич, который работает скаутом киевского "Динамо" добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину!".

Российские СМИ заявили о возможной дисквалификации Виды со стороны ФИФА. В итоге футболист получил от ФИФА предупреждение. Позднее Хорватские футбольные власти решили исключить из тренерского состава сборной Вукоевича.

Федерация футбола Украины выступила в защиту хорватских футболистов.

Источник: https://censor.net.ua/n3075886
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх