EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1054  4

 Чийгозу и Умерову в АП России отказываются предоставить тексты указов о помиловании, - адвокат Полозов. ДОКУМЕНТ

Адвокат Николай Полозов подал жалобы в российский суд от имени заместителей председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова.

Об этом он написал в своем Facebook, передает Цензор.НЕТ.

"По жалобам, поданным мной в интересах Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова в Президиум Московского городского суда, возбуждено надзорное производство. Отказ администрации президента РФ в предоставлении к ознакомлению текстов указов о помиловании Чийгозу и Умерову является нарушением ч. 2 ст. 24 Конституции РФ", - отмечает адвокат.

По его словам, он последовательно обжалует решения первой и второй судебных инстанций об антиконституционном наделении администрации президента РФ иммунитетом от судебного преследования.

Чийгозу и Умерову в АП России отказываются предоставить тексты указов о помиловании, - адвокат Полозов 01

Чийгозу и Умерову в АП России отказываются предоставить тексты указов о помиловании, - адвокат Полозов 02
Чийгозу и Умерову в АП России отказываются предоставить тексты указов о помиловании, - адвокат Полозов 03

Напомним, Лидеров крымскотатарского национального движения Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова, осужденных в аннексированном Крыму, днем 25 октября 2017 года передали Турции, хотя ни тот, ни другой о помиловании не просили.

Подконтрольный Кремлю Симферопольский районный суд 27 сентября приговорил Умерова к двум годам колонии-поселения. Также ему запрещено два года заниматься публичной деятельностью и выступать в СМИ. При этом прокурор просил для Умерова условное лишение свободы на 3 года и 6 месяцев с испытательным сроком на три года и запретом на три года заниматься публичной и преподавательской деятельностью. Умерова обвиняли в публичных призывах к сепаратизму. Он называл возбужденное против него уголовное дело политически мотивированным.

Подконтрольный Кремлю Верховный суд аннексированного Крыма приговорил к 8 годам колонии Ахтема Чийгоза. Сам Чийгоз слушал приговор в СИЗО Симферополя по видеосвязи.

Ахтем Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины перед зданием Верховной Рады Крыма 26 февраля 2014 года. Тогда митингующим противостояли пророссийские активисты, в том числе, из партии "Русское единство". Российские власти аннексированного Крыма обвиняют Чийгоза в организации массовых беспорядков.

"Дело Чийгоза" российский суд рассматривал в рамках "дела 26 февраля" после того, как 20 июля суд на закрытом заседании разделил это дело на два: отдельно - по заместителю главы Меджлиса крымских татар Ахтему Чийгозу, и отдельно по другим фигурантам процесса - Али Асанову и Мустафе Дегерменджи.

Источник: https://censor.net.ua/n3075880
TUZsRVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dUSEpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMk1Fb3ZVWFowUXpjd1REZFJkRGxES3pCTVNqZ3dTMUJSZGs1RE1UQlpSRkYyZEVONVprNURiakJNYWxGMVpFTjZNRXczVVhSNU9IWXdUQzlSZG5SRE9EQk1hbEYxT1VNck1FeE1VWE5PUXprd1RHcFJkRmg2VW1ka1IwUXdURkk0TUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkRNekJNUkZGMWRFTTNNRmszVW1nNVF6RXdURE5SZG1SSFREQk1WVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх