EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  5400  21

 Британец Роули, отравленный нервно-паралитическим веществом неподалеку от Солсбери, пришел в сознание

Состояние пострадавшего в результате инцидента в британском Эймсбери Чарли Роули улучшается, он пришел в сознание.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, информирует Интерфакс-Украина со ссылкой на Национальную службу здравоохранения Англии.

"Мы отметили маленькое, но важное улучшение состояния Чарли Роули. Он в критическом, но стабильном состоянии, и теперь он в сознании", - говорится в сообщении.

По словам ответственной за уход за больными в больнице Солсбери Лорны Уилкинсон, Ч.Роули "все еще очень нехорошо себя чувствует, и по-прежнему будет нуждаться в круглосуточной помощи специалистов в окружной больнице Солсбери".

Напомним, 4 июля стало известно, что вблизи Солсбери госпитализировали двух человек с признаками отравления неизвестным веществом. Доун Стерджесс и мужчину в тяжелом состоянии доставили в больницу города Солсбери.

Инцидент произошел еще вечером 30 июня на улице Магглтон - пострадавших нашли на улице без сознания.

В Контртеррористическом подразделении Великобритании заявили, что мужчина и женщина отравились веществом "Новичок". Скотланд-Ярд связал расследование нового отравления с делом Скрипалей.

В воскресенье, 8 июля, вечером 44-летняя Доун Стерджесс умерла в больнице. Полиция, получив эту информацию, квалифицировала произошедшее как убийство и открыла соответствующее расследование.

Источник: https://censor.net.ua/n3075876
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх