EN|RU|UK
 Политика Украины
  2774  13
Материалы по теме:

 Поддержка Украины со стороны НАТО достигла беспрецедентного уровня, на саммите союзники подтвердят свои обязательства, - Винников

По словам главы Представительства НАТО в Украине Александера Винникова, на будущем саммите НАТО, который пройдет в Брюсселе, все страны-члены альянса подтвердят неизменную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Об этом он заявил во время дискуссий Киевского форума по безопасности, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНН.

"На этом саммите НАТО проведет встречу с Украиной и Грузией для обсуждения вопросов безопасности, оборонных реформ и нашего сотрудничества. Президент Петр Порошенко также приглашен на встречу в формате президентов для обсуждения вклада Украины. Саммит станет еще одной возможностью повторить государственную и неизменную поддержку НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины и права вашей страны выбирать вашу судьбу. Союзники подтвердят непризнание незаконной аннексии Крыма Россией. И в очередной раз они осудят агрессивные и дестабилизирующие действия России в восточной части Украины", - сказал посол.

В то же время, НАТО оказывает поддержку Украине не только на политическом уровне, отметил дипломат.

"Она (поддержка. - Ред.) также является очень практичной. И с начала агрессии России против Украины эта практическая поддержка достигла беспрецедентного уровня. На саммите союзники подтвердят свои обязательства продолжать поддерживать реформы в Украине и укреплять потенциал Украины...", - добавил Винников.

Напомним, ежегодный саммит НАТО пройдет 11-12 июля в Брюсселе. Согласно его программе, на 12 июля запланирована встреча при участии президента Украины Петра Порошенко и президента Грузии Георги Маргелашвили.

В опубликованном на сайте президента Украины анонсе визита в Королевство Бельгия, который запланирован на 11-12 июля, значится "ряд двусторонних встреч Президента Украины с лидерами иностранных государств, которые примут участие в Саммите Альянса".

Отмечается, что Порошенко примет участие в мероприятиях Саммита НАТО - в заседании Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств с участием Украины и Грузии, а также в заседании глав государств и правительств стран - контрибуторов миссии НАТО в Афганистане "Решительная поддержка".

Источник: https://censor.net.ua/n3075873
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх