EN|RU|UK
 Политика Украины
  7440  31

 Журналисты собирают подписи против ограничения доступа к кулуарам Рады. Часть нардепов их поддерживает. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Журналисты собирают подписи под заявлением на имя председателя Верховной Рады Андрей Парубий и первого заместителя руководителя Аппарата ВР Павла Боднаря с требованием не совершать "антидемократических шагов" в отношении представителей СМИ. Также в защиту журналистов выступил ряд нардепов. В частности Ольга Червакова из БПП заявила, что будет вместе с коллегами обращаться к спикеру Парубию, чтобы тот не подписывал соответствующее решение комитета.

Об этом сообщает УНИАН.

Сбор подписей проходит в кулуарах парламента. В заявлении отмечается, аккредитованных в парламенте журналисты "крайне обеспокоены решением Комитета ВР по вопросам Регламента, которым предлагается закрыть доступ в кулуары представителям прессы". В этой связи представители СМИ требуют от руководства парламента "не совершать антидемократических шагов, которые потом трудно будет объяснить и обществу, и международным правозащитным организациям".

Вместо этого они призывают сосредоточиться на просмотре Положение об аккредитации журналистов и технических работников СМИ при ВР, "вследствие несовершенства которого карточки аккредитации в ВР получают лица, не имеющие никакого отношения к журналистике".

Так, журналисты отмечают, что считают решение регламентного комитета "антидемократическим" и призывают руководство парламента не подписывать его.

Как сообщает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ. солидарность с журналистами выразили и некоторые народные избранники. В частности, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова и информационной политики Ольга Червакова заявила, что будет вместе с коллегами обращаться к спикеру Андрею Парубию, чтобы тот не подписывал соответсвующее распоряжение. 


Журналисты собирают подписи против ограничения доступа к кулуарам Рады. Часть нардепов их поддерживает 01
Журналисты собирают подписи против ограничения доступа к кулуарам Рады. Часть нардепов их поддерживает 02

Источник: https://censor.net.ua/n3075871
VEhrdlVYQTVRekV3V1VSUmMzUkRkekJNY2xGMmRFTjVNRXhCZGt3NVF6SXdXVkJTWjA1RE9UQk1SRkYxT1VNME1GbElVbWQwUXpRd1RISlJjMGg2VVd0MFEyYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх