EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  3860  8

 Происходит рейдерский захват Центрального аэроклуба, владеющего аэродромами "Чайка" и "Бузовая", - отстраненный от должности начальника аэроклуба Руснак

Происходит рейдерский захват "Центрального аэроклуба ОСОУ им. Антонова", который является собственником аэродромов "Чайка" и "Бузовая".

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сказал Василий Руснак, отстраненный от должности начальника аэроклуба.

Напомним, Общество содействия обороне Украины (укр. ТСОУ) владеет большой спортивной инфраструктурой. В 1991-м оно провозгласило себя правопреемником советского Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ), и таким образом продолжает распоряжаться многомиллиардными активами советского общества. В конце октября 2017 года состоялись перевыборы главы ОСОУ, новым главой стал Сергей Кошин. В ноябре он инициировал проверку предприятий, находившихся на аэродроме "Чайка".

31 мая Руснак был отстранен от выполнения обязанностей директора, однако оставлен на должности пилота. Руководителем назначен начальник управления авиации и спорта Юрий Прокопчук. По его словам, в ОСОУ посчитали нарушением тот факт, что владельцем имущества аэроклуба является сам аэроклуб.

"Новые функционеры считают, что имущество клуба должно принадлежать ОСОУ, хотя в соответствии с законом оно принадлежит аэроклубу. Меня обязали практически с нецензурным ругательством срочно сделать переоформление. Я в глубине души уже бы и согласился, чтобы не разжигать конфликт, но оказалось, что это нельзя сделать в правовом поле. Это фактически отчуждение, которое связано с определенными процедурами, в частности, уплатой налогов. А это значительные суммы, о чем я и доложил. На определенное время все успокоилось, мы начали готовиться к будущему сезону 2018-го", - рассказал Руснак.

По его словам, в декабре 2017 года появилась группа пилотов, которые захотели базироваться на "Чайке" или "Бузовой". По его информации, им біло обещана роль соучредителей аэроклуба.

"А потом в феврале тогдашний начальник управления авиации и спорта Татьяна Михайлевич заявила о том, что нужно срочно менять устав, так как готовится инвестиционный проект. Оказалось что на следующей стадии этим пилотам было предложено не просто базироваться на аэродроме, а стать соучредителями аэроклуба. Их задекларированная цель – дать такой импульс развитию аэродрома, что даже построить асфальтовую взлетную полосу. Но если подчитать все суммы, то понятно, что после строительства полосы эти частные лица автоматически станут владельцами аэроклуба. Мне сказали, что это не мое дело, так как соглашение будет заключено с ОСОУ.

Новый Начальник управления авиации и спорта Юрий Прокопчук заявил о том, что намерен организовать на аэродроме "Бузовая" пассажирские авиаперевозки во все областные центры. Но это далеко от реальности, так как для авиаперевозок нужна грандиозная инфраструктура", - считает Руснак.

В 2018 году была вторая комиссия в Центральном аэроклубе, которая целиком состоит из лиц, являющимися наемными сотрудниками в ОСОУ, но не являются членами ОСОУ.

Юридический советник Руснака Елена Довганич отметила, что в данный момент в судах обжалуется правомерность второй проверки. Однако она отмечает, что рейдерский захват фактически происходит.

"В данный момент Прокопчук использует цифровую подпись Руснака. Они изъяли всю документацию и печать предприятия. Документы о госрегистрации также изъяли. Фактически это является рейдерским захватом. Кроме того, они открыли, неизвестно каким способом счет в ПриватБанке с подписью Прокопчука", - объяснила она.

Источник: https://censor.net.ua/n3075843
VEhrNGRrdzVSMEV3VEZoUmRXUkRNREJNV0ZKblRrZENNRmxNVVhOMFF5dG1Ua04zTUZrelVtZE9ReXN3VEZSU1owNURLekJNZURnd1MyWlJjMDVETlRCTWNsRnpTSHBSYm5SRGFEQktOMUZ2ZVVGdk1FdE1VVzlrUTJVd1MwMXc=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх