EN|RU|UK
 Политика Украины
  1735  81

 Еще не наступил тот момент, когда украинское желание членства в НАТО может быть встречено положительно, - посол Канады Ващук

Сейчас еще не наступил тот момент, когда украинское желание полноценного членства в НАТО может быть положительно встречено, в том числе, и на стартующем 10 июля в Брюсселе саммите НАТО.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на дискуссии "Что стоит ожидать от саммита НАТО 2018" Киевского форума по безопасности сказал полномочный посол Канады в Украине Роман Ващук, отвечая на вопрос ведущего о том, не настал ли такой момент в отношениях Украины и НАТО.

"К сожалению, чувство политического реализма указывает на то, что ответ на ваш вопрос - нет", - сказал Ващук. - Не на этом саммите и не в нынешних обстоятельствах".

Вместе с тем он напомнил, что НАТО - не только военный, но и политический альянс, и подчеркнул важность консультативного, политического момента в деятельности НАТО. Ващук также отметил необходимость дискуссии о способности увеличивать обороноспособность альянса за счет желания стран действовать в рамках Альянса и - совместно - вне его.

"Я надеюсь, что вопросы на саммите НАТО будут обсуждаться в позитивном ключе. И что все союзники - и малые, и большие - понимают, что надо подходить к стратегическим вопросам именно с политического угла", - сказал посол.

Источник: https://censor.net.ua/n3075820
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1U1p6bEROa2xPUTJjd1REZFJkazVEZHpCTU1IWk1PVU5rTUVwRVVXOTBRMlU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх