EN|RU|UK
 Политика Украины
  12091  67

 "Осуждаем беспринципность ФИФА. Это позорное неуважение к миллионам болельщиков", - МИД Украины

В Министерстве иностранных дел Украины осудили ФИФА за беспринципность и необоснованные гонения против футболиста сборной Хорватии, бывшего игрока киевского "Динамо" Домагоя Виды и экс-футболиста, а ныне члена тренерского штаба киевского "Динамо" Огнена Вукоевича за опубликованный после победы над Россией видеоролик, на котором звучит лозунг "Слава Украине!".

Как передает Цензор.НЕТ, политический директор МИД Украины Алексей Макеев в Твиттере написал:

"Осуждаем беспринципность ФИФА и безосновательные гонения против О.Вукоевича и Д.Виды. Это – позорное неуважение к миллионам болельщиков из Украины, Хорватии и других стран. ФИФА должна проявить принципиальность и не помогать Кремлю отбеливать свой разрушенный имидж #СлаваУкраине!", - написал он.

Напоминаем, Огнен Вукоевич и Домагой Вида посвятили Украине победу над Россией в четвертьфинале чемпионата мира. Автор двух голов в ворота россиян (с игры и в серии пенальти) Вида после матча прокричал на камеру "Слава Украине!". Вукоевич, который работает скаутом киевского "Динамо" добавил: "Это победа за "Динамо" и за Украину!".

Российские СМИ заявили о возможной дисквалификации Виды со стороны ФИФА. В итоге футболист получил от ФИФА предупреждение. Позднее Хорватские футбольные власти решили исключить из тренерского состава сборной Вукоевича.

Федерация футбола Украины выступила в защиту хорватских футболистов.

Источник: https://censor.net.ua/n3075803
VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNU1haTU9VZEZNRmxRVW1kMFEzZ3dURGRSZFRONlVYQTVRMk5NVkVsM1RWUm9PREJLZWxGdFRrTlY=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх