EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1062  2

 Трагедия на Ривненском полигоне: заседание комитета по нацбезопасности перенесено на четверг из-за следственных действий

Заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны перенесено на четверг, 12 июля, на 14:30.

Об этом сообщил в Facebook глава комитета Сергей Пашинский, информирует Цензор.НЕТ.

"Поскольку военная прокуратура перенесла на завтра запланированную на сегодня экспертизу, а все докладчики нашего Комитета по этому вопросу задействованы в проведении этого эксперимента, принял решение перенести заседание Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны на четверг, 12 июля, на 14:30", - написал он.

Пашинский пригласил присоединиться к работе комитета всех журналистов, которые хотят получить информацию из первоисточников об обстоятельствах трагедии на Ривненском полигоне и объективно разобраться с ситуацией в Вооруженных силах Украины с боевой подготовкой и эксплуатацией минометов.

Глава комитета также выразил надежду, что общество получит от должностных лиц военной прокуратуры, Минобороны, Генштаба и "Укроборонпрома" ответы на все волнующие вопросы.

Напомним, в результате взрыва 120-мм миномета "Молот" 6 июля погибли трое военнослужащих. Девять человек получили ранения. Шесть из них — средние и легкие, один — в тяжелом состоянии, еще двое — стабилизированы, их жизням ничего не угрожает.

Трагедия на Ривненском полигоне: заседание комитета по нацбезопасности перенесено на четверг из-за следственных действий 01

Источник: https://censor.net.ua/n3075799
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх