EN|RU|UK
 Политика Украины
  3732  105

 До сих пор Украина вносила больше вклада в глобальную безопасность, чем получила взамен: никакая страна не должна иметь право вето на наши евроатлантические амбиции, - Порошенко

Украина сделала значительно больший вклад в глобальную безопасность, чем получила взамен, и неизменна на пути своих евроатлантических устремлений.

Об этом пишет президент Украины Петр Порошенко в своей статье, опубликованной на сайте газеты Financial Times, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Укриана.

"В политике безопасности я буду продолжать призывать к укреплению связей Украины с НАТО. Это наш суверенный выбор, и никакая другая страна не должна иметь право вето на наши амбиции", - подчеркивает П.Порошенко.

"До сих пор Украина вносила больше вклада в глобальную безопасность, чем получила взамен. Принимала участие в миротворческих операциях под руководством НАТО. Или приняла оборонный бюджет в размере 6% от валового внутреннего продукта, что намного превышает целевой показатель НАТО в 2% ВВП. Недавно принят закон о национальной безопасности, который приблизит Украину к стандартам НАТО", - отметил глава государства.

По его словам, на текущей неделе он намерен объявить об увеличении вклада Украины в миротворческую миссию НАТО по поддержанию мира в Афганистане. "Я продолжу содействовать основополагающей роли, которую играют миротворцы, где бы они ни были необходимы, в том числе в оккупированном Донбассе", - отметил президент.

По словам П.Порошенко, РФ боится европейской и евроатлантической интеграции Украины. "Мой опыт в том, что Кремль ничего так не боится, как нашего единства и решимости. Полная интеграция Украины в европейские и трансатлантические системы является самой большой угрозой для российской агрессии", - отметил он.

"Поэтому моя амбиция заключается в том, чтобы перевести европейские устремления Украины в более тесные союзы с ЕС, начиная с цифрового рынка, таможенного сотрудничества и энергетической солидарности, включая обязательство европейских столиц принять участие в восстановлении городов на Донбассе", - добавил П.Порошенко.

Источник: https://censor.net.ua/n3075780
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6RXdURXhTWjA1REt6Qk1hbEYyWkVkRE1FeFlVWE01UjBFd1RFUlNhSFJETkRCWk9UZ3dXV1pSZFRsRE1UQk1NMUpuWkVkRE1FeE1VWFpwUkZGemFVUlJiR1JEYUdaT1IwZ3dUSFpSZEdSRE9UQlpTRkpuZEVONU1FdzBaekJNU1djd1NqTlJhMDVEYVRCS05UZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх