EN|RU|UK
 За рубежом
  12077  46

 Россия должна обнародовать данные о своих запасах "Новичка", - глава МИД Австралии Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп "глубоко огорчена" смертью британской женщины, которая вероятно умерла от действия российского реагента нервно-паралитического действия.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом пишет news.com.

"Россия должна объяснить, каким образом "Новичок" появился в Соединенном Королевстве", - сказала министр.

По словам главы внешнеполитического ведомства Австралии, РФ также должна обнародовать состояние своих запасов "Новичка" - вещества нервно-паралитического действия российского производства боевого класса.

"Это ужасное напоминание о событиях в Солсбери несколько месяцев назад, и мы глубоко огорчены, узнав, что женщина умерла в результате воздействия "Новичка", - заявила Бишоп.

Как сообщалось, 44-летняя британка Дон Стерджесс умерла после того, как 30 июня получила отравление "Новичком" в 11-километровой зоне от того места, где произошло покушение на бывшего российского агента Сергея Скрипаля и его дочки таким же способом.

Источник: https://censor.net.ua/n3075699
VEhrdlVXdGtRelF3V1dwUmRuUkRMMGxPUTFVd1RHSlNaemxETnpCTVozWk1PVU1yTUZsTVVtZE9RM2N3VEV4UmRUbERNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEVVRCTVRGSm5aRWRETUZsRVVYTk9RemN3VEdwU2FqTjZVV3QwUXpFd1RIWlJkVTVETmpCTU4xRnpaRWRCTUV4cVVtZDBRM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх