EN|RU|UK
 Политика Украины
  14702  45

 Найем о запрете журналистам работать в кулуарах ВР: Это попытка наказать или проявить характер. ВИДЕО

Инициатива регламентного комитета относительно запрета журналистам работать в кулуарах Верховной Рады является бессмысленной и провальной.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом журналистам в кулуарах Верховной Рады сказал народный депутат Мустафа Найем.

...
Он назвал инициативу регламентного комитета бессмысленной и препятствующей журналистской деятельности. 

"Мы здесь работаем годами. Я работаю в Верховной Раде с 2005 года. Очень много людей, которые работают 2-3 созыва. И никаких проблем с этим не было. Я думаю, что это все-таки некая попытка как-то наказать журналистов за то, что они здесь работают, или проявить характер. Если хочется как-то следовать моральным принципам, то пускай это делают в зале Верховной Рады и не трогают кулуары, где работают журналисты. Я думаю, что эта инициатива просто бессмысленна, она провальная, она никогда не будет реализована. Я буду делать для этого все, что от меня зависит. Будем сейчас собирать подписи. И если надо будет, будем индивидуально проводить всех журналистов, которые хотят пройти и работать в кулуарах Верховной Рады", - заявил он.

Напомним, соогласно рекомендациям для аппарата ВР, принятым комитетом во главе с депутатом от "Народного фронта" Павлом Пинзеником, для журналистов на третьем этаже кулуаров сделают пресс-центр, а на первый и второй этажи будут пускать только народных депутатов, а также представителей органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций, иностранных граждан и граждан Украины по служебным удостоверениям, временным и гостевым билетам.

На втором этаже находится вход в пленарный зал, поэтому там обычно журналисты общаются с депутатами. На втором этаже депутаты также дают брифинги. На третьем этаже расположена пресс-ложа.

Основанием для такого решения регламентного комитета стал инцидент, произошедший в мае 2018 года, когда один из фотографов обнародовал снимок, на котором одна из представительниц СМИ показывала неприличный жест в камеру. Ее с подругой после этого обвинили в неуважении к парламенту и лишили аккредитации.

Источник: https://censor.net.ua/n3075689
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх