EN|RU|UK
 Политика Украины
  24503  123

 Морпехи ВМС ВСУ уже усилены новыми БТР и танками, ожидается поступление модернизированных БМП и ПТРК, - командующий Содоль

Подразделения морской пехоты Военно-Морских сил ВСУ активно пополняются новым и модернизированным вооружением и военной техникой. Уже поступили новые танки и БТР, а до конца года морпехи получат противотанковые ракетные комплексы (ПТКР).

Как передает Цензор.НЕТ, об этом командующий морской пехотой ВМС ВСУ генерал-майор Юрий Содоль рассказал в интервью газете Минобороны Украины "Народная армия".

"Постепенно осуществляем перевооружение подразделений морской пехоты новейшими бронетранспортерами БТР-70ДТ. Для наших нужд строят два современных десантно-штурмовых катера "Кентавр". Кроме того, батальон морской пехоты в Бердянске получит модернизированные БМП. (Говоря. - Ред.) О средствах связи, то с началом боевых действий на Востоке страны мы постепенно стали переходить на новые системы связи, а это, собственно, радиостанции серии "Харис". А комплекты спутниковой связи Tooway, радиостанции Motorola используем, как и в остальных подразделениях ВС Украины с 2014 года", - рассказал Содоль .

Командующий отметил, что на вооружении морпехов уже стоят снайперские винтовки нового образца. К тому же подразделения укомплектованы тепловизионными прицелами и модернизированным стрелковым оружием.

"До конца текущего года в подразделения морской пехоты поступят противотанковые ракетные комплексы", - прогнозирует он.

Говоря о решении руководства ВСУ комплектовать подразделения морской пехоты танками Т-80 БВ, командующий морской пехотой отметил очевидность повышения боевой эффективности новых машин в сравнении со стоявшими на вооружении до этого.

"В 2017-м было завершено перевооружение танкового батальона бригады морской пехоты танками Т-80 БВ. Стоит отметить, что танк Т-80БВ в отличие от танка Т-64Б имеет улучшенные характеристики маневренности и скорости. Поэтому их боевая эффективность вполне очевидна. Теперь прорабатываем предложения о введении танковых подразделений и в другие части морской пехоты", - сообщил он.

Также Содоль рассказал о состоянии и перспективах развития артиллерийских подразделений, входящих в Командование морской пехоты.

"Артиллерия в морской пехоте выполняет весь спектр огневых задач. Особое внимание уделено обороне морского побережья от вторжения с моря. Для этого в нашем распоряжении есть различные артиллерийские системы, как стволовые, так и реактивные. Перспектива развития есть, и она будет заключаться не только в модернизации вооружения. Значительные усилия будут направлены на повышение уровня профессионализма личного состава, улучшение слаженности подразделений", - рассказал командующий.

При этом, по его словам, большую роль будут играть вопросы качественного подхода к организации этих процессов. Начиная от проведения учений и качественного их обеспечения и заканчивая использованием новых современных форм и способов ведения боевых действий, различных тактических приемов, полученных в том числе и при выполнении задач на Востоке Украины.

"Другая новация - техническое переоснащение средств разведки целей и расчетов метеорологических условий. Это позволит уменьшить время осуществления соответствующих расчетов и сделает их максимально точными. Качественные изменения коснулись автоматизации процесса обнаружения, обработки, передачи данных конечному адресату, что значительно расширяет возможности для ведения артиллерийского огня. Еще одним направлением развития является увеличение дальности и мощности выстрелов за счет новых разработок боеприпасов", - рассказал Содоль.

Источник: https://censor.net.ua/n3075680
VEhrdlVXOWtReXN3VEZSUmRuUkROekJaZDNaTU9VTjVNRXczVVhaMFIwRXdXVkJSZEhSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURVekJLZWxGdlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
 
 
 
 
 
 вверх