EN|RU|UK
 Политика Украины
  14422  72

 Рада сегодня рассмотрит вопросы аграрной политики, создание Нацбюро финбезопасности и переименование Переяслава-Хмельницкого

Рада планирует 10 июля рассмотреть во втором чтении законопроект о защите украинской оборонки от "долгов" перед РФ.

Это законопроект №6697 "О внесении изменений в Законы Украины по решению некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса - участников ГК "Укроборонпром" перед государством-агрессором и / или государством оккупантом и обеспечения их стабильного развития". Об этом говорится в повестке дня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Законопроектом №6697, который ВР приняла за основу 22 мая, предлагаются механизмы защиты хозяйственной деятельности предприятий оборонно-промышленного комплекса, внесенных в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства, от негативных последствий воздействия юридических лиц, зарегистрированных на территории государства-агрессора и государства оккупанта или юридических лиц с иностранными инвестициями государства-агрессора и / или государства оккупанта.

Далее предусмотрено рассмотрение вопросов аграрной политики. В частности второе чтение в Раде должны пройти проекты законов №5448-д "Об основных принципах и требования к органическому производству, обращению и маркировке органической продукции", №6490-д "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно стимулирования создания и деятельности семейных фермерских хозяйств" и правительственный законопроект №4532 "О признании утратившими силу некоторых законов Украины о государственном регулировании производства и реализации сахара".

В первом чтении депутаты собираются рассмотреть законопроект №6527 "О сельскохозяйственной кооперации" и два альтернативных ему проекта.

Парламентарии намерены также принять закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления социальной защиты отдельных категорий лиц из числа жертв нацистских преследований и политических репрессий" (№3815-д).

Включить в повестку дня сессии Рада планирует правительственный законопроект №8324 "Об антикоррупционной стратегию на 2018-2020 годы".

Отдельным блоком ВР собирается рассмотреть проекты постановлений о переименовании населенных пунктов, в частности города Переяслава-Хмельницкий. В этом же блоке запланировано рассмотрение вопросов об изменениях административно-территориального устройства Донецкой, Луганской, Тернопольской и Полтавской областей.

Кроме того, сегодня депутаты могут перейти к рассмотрению в первом чтении законопроекта №8157 "О Национальном бюро финансовой безопасности Украины" и альтернативных проектов №8157-1 и 8157-2. Однако их рассмотрение запланировано в конце повестки дня.

Источник: https://censor.net.ua/n3075675
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх