EN|RU|UK
 Происшествия
  5955  28
Материалы по теме:

 Украинца удерживают в России после освобождения из тюрьмы, - Лисянский

Александр Тифаков в 2014 году уехал в Москву на заработки, где его посадили на 4 года. После освобождения - снова задержали и доставили в Центр временного содержания граждан в Щербинском районе Белгородской области.

Об этом рассказал в комментарии Громадському радіо представитель омбудсмена на Донбассе Павел Лисянский, передает Цензор.НЕТ.

По его данным, 28-летний Александр Тифаков является уроженцем города Первомайск Луганской области, сейчас незаконно оккупированного. В 2014 году он поехал на заработки в Москву, где его задержали и осудили на 4 года. После освобождения из тюрьмы мужчину снова задержали.

"У парня случился приступ в супермаркете. Его взяли охранники. И за какой-то инцидент в супермаркете задержали и осудили на 4 года. Связи с ним не было. А теперь он освободился, и его снова арестовали", - говорит Лисянский.

Представитель омбудсмена в Донбассе уточнил, что Александр Тифаков болеет астмой. "У парня нет документов. В посольство Украины ему не дали поехать, консула не вызывали. Когда его задерживали в 2014 году и - забрали в райотделе, где успешно и потеряли. Когда он освобождался, ему выдали справку об освобождении", - рассказывает Лисянский. По его словам, сейчас родственники волнуются, чтобы парня не отправили к боевикам по месту жительства.

Источник: https://censor.net.ua/n3075661
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх