EN|RU|UK
 Происшествия
  8740  35

 Полиция открыла уголовное производство по факту смерти участника АТО Близнюка в больнице Кривого Рога

Полиция Кривого Рога открыла уголовное производство из-за смерти в больнице участника боевых действий на Донбассе Владимира Близнюка.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

По информации полиции, производство открыли по части 1 статьи 115 ( "Умышленное убийство") Уголовного кодекса Украины с пометкой "внезапная смерть". В полиции отметили, что пока тело умершего, который состоял на учете в лечебном учреждении, направленно на судебно-медицинскую экспертизу.

В ночь с 7 на 8 июля в Кривом Роге скончался участник боевых действий на Донбассе Владимир Близнюк,который ранее объявлял голодовку "из-за халатности врачей". По данным родных, мужчина скончался в больнице №16 Кривого Рога.

Как сообщила Радио Свобода криворожский волонтер Юлиана Березуцкая, активисты обратились к и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун и народным депутатам с требованием создать временную следственную комиссию Верховной Рады, провести детальную проверку смерти Владимира Близнюка и обнародовать вывод относительно действий работников коммунального учреждения "Криворожская городская больница №16".

В больнице официально ситуацию пока не комментируют.

Участник боевых действий на Донбассе криворожец Владимир Близнюк объявил голодовку 27 июня, когда попал на лечение в городскую больницу №16. По заявлениям бывшего бойца, в заведении ему отказали в бесплатном предоставлении медицинских препаратов, выдав лишь список лекарств, которые необходимо было приобрести за свой счет. 29 июля на своей странице в Фейцсбк он сообщил, что прекращает голодовку, поскольку лекарства ему уже предоставлены "каким-то фондом".

Владимир Близнюк служил в зоне боевых действий на Донбассе в составе 17-й танковой бригады. После демобилизации и возвращения в Кривой Рог занимался правозащитной деятельностью.

Источник: https://censor.net.ua/n3075656
VEhrdlVXODVRMUl3U2xGMlREbERlVEJNV0ZKbmRFTXhNRmxFVVhOT1F6a3dXWFE0TUZsSVVYWk9RekV3V1VSU1ozUkhUV1pPUTJRd1RFUlNhSFJETHpCTU4xRjFPVU0wTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1GbEVVWFZPUTNrd1REZFJkVk5FVVc5T1F5c3dURTA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх