EN|RU|UK
 Происшествия
  2941  14

 Суд отпустил под домашний арест одного из нападавших на ромский табор во Львове

Апелляционный суд Львовской области 9 июля отпустил под домашний арест одного из подозреваемых по делу о нападении на ромский табор во Львове, во время которого погиб человек и еще трое получили ранения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Громадське.

Суд отпустил несовершеннолетнего Юрия Гринишина, приняв во внимание, что парень не принимал активного участия в нападении и сотрудничает со следствием.

Суд также рассмотрел апелляцию подозреваемого Данила Малошенко.

По ходатайству адвокатов из-за того, что подозреваемый несовершеннолетний, суд проходил за закрытыми дверями. После совещательной комнаты судьи решили оставить меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца без изменений.

На 9 июля было также запланировано рассмотрение апелляции Ярослава Пужила, однако из-за неявки адвоката подозреваемого судебное заседание перенесено.

Напоминаем, в ночь с 23 на 24 июня группа подростков, которым руководил 20-летний организатор, напала на ромский лагерь вблизи Львова. Агрессивные юноши были вооружены ножами, металлическими трубами и цепями. Под крики "Убирайтесь отсюда вон!" они били ромов, среди которых были женщины и дети.

В результате нападения получил смертельные ранения 24-летний мужчина. Попал в больницу с ранами грудной клетки и правого плеча 19-летний юноша, а женщине и 10-летнему мальчику, которые тоже пострадали от действий нападавших, медики оказали помощь на месте.

Против нападавших возбуждено уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Задержанные могут быть лишены свободы сроком до 15 лет или пожизненно. Были задержаны восемь человек, причастных к этому преступлению. Устанавливают причастность других.

Как прокомментировали правоохранители, нападавшие принадлежат к группировке "Трезвая и злая молодежь", которое связывают с неонацистским движением Misanthropic Division.

Источник: https://censor.net.ua/n3075647
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQlpZbEpwT1VONk1FeEVVWFprUXpGbVRrTmlNRmw2VVhOMFF5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх