EN|RU|UK
 Происшествия
  5985  26

 Следственный эксперимент по факту взрыва миномета на ривненском полигоне будет проведен 11 июля, - Матиос. ДОКУМЕНТ

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос обнародовал информацию о том, что следственный эксперимент по факту взрыва миномета на полигоне в Ривненской области будет проведен 11 июля.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал в Фейсбуке. 

Матиос отметил: "Вниманию СМИ и отдельных "руководителей" досудебного расследования трагедии взрыва миномета "Молот"

Прочитав новость о "назначении" руководителем комитета по нацбезопасности и обороны ВР Украины завтра 10.07.18 г. следственного эксперимента для установления причин детонации миномета "Молот" - был несказанно удивлен от собственного незнания о самостоятельном наделение депутатов ВР процессуальными полномочиями следователя или прокурора в уголовном производстве.;(

Трагедия смерти украинских бойцов заставляет нас работать предельно быстро но ..!

Военная прокуратура не рассказывает как нужно писать законопроекты вместо нардепов, поэтому вмешательство в методику и процесс расследования к конкретному времени заседания отдельно взятого комитета является крайне недопустимо.

Объективность, беспристрастность и процессуальный закон при расследовании - превыше всего. Больше всего даже от политической целесообразности или чьего-то желания общественной компенсации. Точка.

А теперь по сути информирую общество и СМИ, следственный эксперимент в рамках проведения военной, баллистической, взрывотехнической, химической экспертизы причин детонации миномета М120-15 "Молот" пройдет в среду 11.07.2018 г.

Основная причина - решение Ривненского суда о проведении указанной экспертизы специалистами КНИИСЭ получена следствием лишь в 17.00. сегодня 09.07.2018р. (попутно снова "спасибо" так называемым изменениям в УПК Украины имени Лозового о порядке назначения судом экспертизы в течение 5 дней).

Причина проведения экспертизы только в среду 11.07.2918 г.- экспертам необходимо прибыть на полигон, ознакомиться с имеющимися в настоящее время собранными доказательствами и материалами уголовного производства, а также определиться с необходимой методики подрыва / детонации двух предоставленных Минобороны экземпляров минометов "Молот" с экспериментом одинарного и двойного заряжания, в состоянии со снятыми и / или имеющимися предохранителями, механизма исследования химического состава стволов миномета, и тому подобное.

Направил соответствующее письмо Министру обороны Украины, который предоставляет полное содействие и максимально помогает расследованию.

Р.S.- для следственного эксперимента отобраны минометы "Молот" с той же заводской партии, и миномет, который взорвался и стал причиной гибели украинских бойцов.

Сочувствую близким и родным погибших и раненых бойцов 128 бригады :("

Напомним, в результате взрыва 120 мм миномета "Молот" 6 июля погибли трое военнослужащих. Девять человек получили ранения. Шесть из них — средние и легкие, один — в тяжелом состоянии, еще двое — стабилизированы, их жизням ничего не угрожает.

Следственный эксперимент по факту взрыва миномета на ривненском полигоне будет проведен 11 июля, - Матиос 01

Источник: https://censor.net.ua/n3075643
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх