EN|RU|UK
 Политика Украины
  797  1

 Обратилась в Красный Крест с просьбой проверить условия содержания украинских заложников в РФ и на оккупированных территориях, - Ирина Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко обратилась к директору по операционному управлению Международного Комитета Красного Креста Доминику Стилхарту с просьбой проверить условия содержания и состояние здоровья украинских заключенных в России и на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Фейсбук, информирует Цензор.НЕТ.

"Встретилась с директором по операционной деятельности МККК Домиником Стилхартом. Ключевые темы встречи: доступ МККК в тюрьмы на оккупированных территориях, к украинцам в тюрьмах РФ, к поиску пропавших, активизация дел по гуманитарному разминированию, помощь в решении гуманитарных проблем украинцев, пострадавших от вооруженной агрессии РФ на Донбассе", - сообщила вице-спикер Рады.

По словам Геращенко, обсуждалась помощь в сферах здравоохранения, улучшения жилищных условий и восстановления инфраструктуры на Донбассе, в том числе и объектов критической инфраструктуры, продовольственная помощь пострадавшим, информирования об угрозах минной безопасности, поддержка родственников пропавших.

Она отметила, что особое внимание было уделено заложникам и политзаключенным, которые "содержатся в полной изоляции, без допуска независимых врачей и представителей международных гуманитарных миссий".

"Напомнила, что несмотря на договоренности президентов Порошенко и Путина, омбудсвумен Денисову так и не допустили к политзаключенным. Обратилась к МККК с просьбой приложить усилия и проверить условия содержания и состояние здоровья О.Сенцова, А.Кольченко, В Балуха, С.Клыха, А.Шумкова и других, в РФ и на оккупированном Крыму и Донбассе", - написала депутат.

Геращенко напомнила, что украинец Владимир Балух продолжает бессрочную голодовку уже 113 дней, Олег Сенцов – 57-й, также голодает Станислав Асеев, Станислав Клых. "И мы ничего не знаем об их реальном состоянии", - отметила первый вице-спикер Рады.

Обратилась в Красный Крест с просьбой проверить условия содержания украинских заложников в РФ и на оккупированных территориях, - Ирина Геращенко 01

Источник: https://censor.net.ua/n3075642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх