EN|RU|UK
 Политика Украины
  3  50

 Тестом для предоставления макрофинансовой помощи ЕС Украине будут успехи в борьбе с коррупцией, - Юнкер

Европейский Союз приветствует первые результаты Украины в борьбе с коррупцией, но дальнейшие успехи в этом контексте будут оставаться тестом для последующего предоставления Киеву макрофинансовой помощи.

Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Брюсселе 9 июля, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

"Тест искренности и эффективности борьбы Украины с коррупцией будет одним из элементов, который будут принимать во внимание при оценках предоставления ей любой макроэкономической помощи", - пояснил Юнкер после саммита Украина-ЕС.

Он добавил, что противостояние коррупции остается актуальным обязательством Украины. В то же время, Юнкер поздравляет Киев с принятием закона о Высшем антикоррупционном суде. "Мы уделяем большое внимание именно антикоррупционной сфере Украины. Там есть много коррупции, как, собственно, и в других государствах", - отметил председатель Европейской комиссии.

Президент Петр Порошенко, со своей стороны, отметил, что в сфере борьбы с коррупцией Украина имеет много положительных практических результатов. "Мы создали независимую антикоррупционную инфраструктуру, эффективность которой признает весь мир", - заявил Порошенко.

Напомним, 9 июля вступило в силу решение Евросоюза о выделении Украине миллиарда евро макрофинансовой помощи. Это произошло в день проведения в Брюсселе 20-го саммита Украина-ЕС.

Источник: https://censor.net.ua/n3075635
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTE4xRjJaRU0yTUV4WVVtZERPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх