EN|RU|UK
 Политика Украины
  13002  64

 Кремль должен принять миротворческую операцию под эгидой ООН на всей временно оккупированной территории Донбасса, - Порошенко

В Кремле должны согласиться на введение многонациональной миротворческой операции под эгидой Организации Объединенных Наций на территории всех временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, в том числе и на неконтролируемой участке российско-украинской границы.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с президентом Европейского Совета Дональдом Туском и президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером по результатам двадцать саммита Украина-ЕС, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Я считаю, что единственным способом изменить ситуацию есть опечатать неконтролируемую часть российско-украинской границы с государством агрессором и обеспечить имплементацию Минских соглашений", - сказал Глава государства.

"Кремль должен принять развертывания многонациональной миротворческой операции под руководством ООН на всей временно оккупированной территории Донбасса, включая границу с Россией", - также отметил Петр Порошенко.

Президент с грустью констатировал, что это уже четвертый Саммит, на котором ему и лидерам ЕС пришлось обсудить продолжающуюся грубую российскую агрессию против Украины. "Я благодарен, что с тех пор как Россия напала на Украину в феврале 2014 года, ЕС укрепил свою роль в качестве гаранта суверенитета и территориальной целостности нашей страны", - подчеркнул он.

Петр Порошенко также отметил, что высоко ценит недавние решения Совета ЕС продолжить экономические и отраслевые санкции ЕС против России до 31 января 2019 года, а также - крымский пакет санкций еще на один год.

"Несмотря на все поддельные подсчеты России, санкции заставляют Кремль платить огромную цену за свои международные преступления. И Кремль будет продолжать платить, пока не изменит свое поведение", - констатировал он.

Президент сообщил, что участники саммита скоординировали дальнейшие действия с целью прекращения российской агрессии против Украины, которая уже унесла 10 000 жизней и принесла экономические потери в 100 миллиардов евро.

Президент Европейского Совета Дональд Туск в очередной раз заверил, что ЕС продолжает оказывать свою непоколебимую поддержку территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Незыблемым остается и непризнание незаконной аннексии Крыма и Севастополя, заверил он.

"Недавно мы расширили список лиц, которым запрещен въезд в Европейский Союз - это произошло после того, как на крымском полуострове были проведены российские президентские выборы и было начато строительство керченского моста без согласия Украины", - констатировал Дональд Туск.

"Мы продолжаем требовать полного выполнения Минских соглашений и отмечаем ответственности России за войну на Востоке Украины. Несколько дней назад лидеры ЕС единодушно согласились снова продлить на шесть месяцев наши экономические санкции против России. По данным ООН с 2014 года у этом конфликте погибло более 10 тысяч 250 человек, более 24 тысяч 600 человек были ранены и это происходит в Европе ", - подчеркнул Председатель ЕР.

Источник: https://censor.net.ua/n3075626
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6Z3dUR3BTWjA1REt6QlpURkZ6ZEVNck1GbEVVbWgwUjB4bVRrTmxNRW8zVVc1WWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх