EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1165  2
Материалы по теме:

 Украинского консула Брескаленко пустили в "Лефортово" к Сущенко, узник чувствует себя нормально, - дочь

Консулу Геннадию Брескаленко удалось попасть на свидание в СИЗО "Лефортово" к незаконно осужденному в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко.

Об этом Укринформу сообщила дочь Сущенко Юлия, пишет Цензор.НЕТ.

"Консулу сегодня удалось посетить в СИЗО "Лефортово" отца. Он чувствует себя нормально, если можно так сказать, учитывая все условия, в которых он находится вот уже почти два года... Передает всем поздравление. Подал документы на разрешение на звонки родным, но когда их предоставят – не известно", - рассказала она.

Напомним, ФСБ России 30 сентября 2016 года в Москве задержала корреспондента украинского агентства "Укринформ" во Франции Романа Сущенко, который приехал в Россию по частным делам. Его назвали "сотрудником украинской разведки", который якобы "целенаправленно собирал сведения о деятельности вооруженных сил и войск национальной гвардии Российской Федерации, являющиеся государственной тайной". Сущенко свою вину не признал в полном объеме.

Московский городской суд 4 июня вынес приговор незаконно удерживаемому в российском СИЗО украинскому журналисту информагентства "Укринформ" Роману Сущенко - 12 лет колонии строгого режима.

18 июня омбудсмен предоставила документы в "Лефортово", где содержится украинец. Но ей было отказано во встрече без объяснения причин. 26 июня она встретилась с председателем суда Фоминым, который должен был принять решение. Он отметил, что данный вопрос очень сложный и принял решение - отказать во встрече.

Источник: https://censor.net.ua/n3075622
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх