EN|RU|UK
 Происшествия
  782  11

 Оккупационный "прокурор" в Крыму запросил для "украинского диверсанта" Панова 10,5 лет тюрьмы

В подконтрольном России Верховном суде Крыма 9 июля на заседании по делу обвиняемого в подготовке диверсий на территории полуострова гражданина Украины Евгения Панова прокурор Эсвет Фурмамбетов запросил для него наказание в виде виде лишения свободы на срок 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

Такое наказание запросил "прокурор" в ходе прений на заседании, на котором председательствовал "судья" Андрей Палий.

Оглашение приговора назначено на 13 июля на 10:00.

Напомним, 10 августа 2016 года, Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Следователи квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что Евгений Панов стал еще одним заложником России, которого похитили и которого Украина должна и будет освобождать.

В начале ноября 2016 года Захтея вместе с Евгением Пановым, который тоже рассказал о пытках, перевезли в московский СИЗО Лефортово. Там к нему долго не пускали адвокатов, соглашение с которыми заключили их родственники. Лишь в конце ноября к Захтею попали адвокаты Александр Попков и Ильнур Шарапов.

16 апреля 2018 года оккупационный суд Крыма начал рассмотрение дела "украинского диверсанта" Панова по существу.

​Обвиняемый отказался от сделки с российским следствием, ему продлили арест на полгода, до 26 сентября.

Источник: https://censor.net.ua/n3075575
TUZsUVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrZEJNRmxTT0RCTUwxSm5Ua01yTUV4TVVYWjBRell3VEVSU2FIUkROREJaT0djd1RDOVNaemxIUXpCTWFsRjJaRU4zU1U1RGVVbE9Rell3V1VSU2FUbERPREJaVFhaTU9VTm1NRXhFVVhaa1F5c3dURXBtTUVwWVVYTjBRM293VEZoUmRtUkROREJNYTNaTU9VTmhNRmxFVW1rNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх