EN|RU|UK
 Общество
  14238  83

 Суд приговорил участницу нападения на "киборга" Вербича Лапинскую к 3 годам условно

Подольский районный суд Киева приговорил к 3 годам лишения свободы условно девушку-инвалида Екатерину Лапинскую за причастность к нападению на ветерана антитеррористической операции (АТО) Дмитрия Иващенко (Вербича) в Киеве.

Установлено, что обвиняемая и еще четверо ее друзей 2 мая около 19:30 находились на ул. Константиновской в Подольском районе и заметили ранее незнакомого им Вербича, который шел одетый в футболку с портретным изображением, которое они приняли за националистическую украинскую символику, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

В этот момент соучастник преступления, россиянин Вячеслав Лукичев, сообщил Лапинской о намерении совершить нападение на участника АТО из-за национально-политических противоречий. Подсудимая согласилась участвовать в этом преступлении и снимала нападение на видеокамеру.

Суд утвердил соглашение, признал обвиняемую виновной по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы. При этом суд освободил Лапинскую от отбывания наказания и назначил испытательный срок 1 год. Также суд отпустил ее из-под стражи. 

Екатерина Лапинская признала вину и сотрудничала со следствием.

Напомним, вечером в среду, 2 мая, в Киеве на улице Константиновской неизвестные напали на ветерана АТО, защитника Донецкого аэропорта Дмитрия Вербича. Его доставили в отделение хирургии областной клинической больницы. Позже стало известно, что камеры видеонаблюдения зафиксировали нападение на "киборга" Вербича. По данным полиции, нападение на "киборга" Вербича в центре Киева расследуют как хулиганство. Позже стало известно, что нападавшие на "киборга" Вербича были задержаны в Харькове. По данным СБУ, организатором нападения на Вербича был россиянин, который сбежал в Польшу.

Источник: https://censor.net.ua/n3075564
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх