EN|RU|UK
 Политика Украины
  23630  96

 "Специфика, прямо скажем, не моя": российский писатель-террорист Прилепин бежит из "ДНР"

Российский писатель-боевик Захар Прилепин в июле оставит должность "заместителя командира 16-го батальона вооруженных сил" террористической организации "ДНР".

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Дождь", об этом террорист написал на страницах одного из пропагандистских ресурсов.

По словам Прилепина, созданный им батальон вышел из полка специального назначения и перешел в ракетные войска. "Теперь мы - ракетчики. Специфика, прямо скажем, не моя", - объяснил он.

Еще одной причиной ухода он назвал отсутствие планов активных боевых действий у обеих сторон конфликта на востоке Украины. По его информации, "наступать не будет ни та, ни эта сторона, основная схватка пройдет под ковром в момент выборов украинского президента", запланированных на 31 марта 2019 года. Также Прилепин сообщил, что за два года "донбасской службы" в России у него накопилось много не решенных дел.

Работу над формированием 16-го батальона спецназа "ДНР" Прилепин начал в июле 2016 года, и это подразделение было создано к октябрю, напомнил он. Два года, которые прошли с тех пор, писатель назвал самыми счастливыми в своей жизни. В феврале 2017 года он сообщил, что минувшей осенью получил звание майора ДНР. В том же месяце Служба безопасности Украины (СБУ) завела на Прилепина уголовное дело об участии в террористической деятельности и финансировании терроризма.

Источник: https://censor.net.ua/n3075540
VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwUmRUbERNVEJNTDFGMVRrTTVUSGt2VVhOa1F5c3dURmhSYzNSRE5EQk1jRGd3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMmRFZEJNRXhxVVhRNVF6Zz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх