EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  12151  59

 Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны инициирует в среду рассмотрение инцидента на Ривненском полигоне и небоевых потерь (обновлено)

Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны инициирует в среду, 11 июля, рассмотрение вопроса небоевых потерь, воинской дисциплины и инцидента с гибелью военных на Ривненском полигоне из-за взрыва миномета "Молот" во время боевых учений.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил во время заседания Согласительного совета председатель комитета, представитель "Народного фронта" Сергей Пашинский.

"Вопрос небоевых потерь уже, к сожалению, требует не только контроля Генерального штаба и Министрерства обороны, а уже и нашего контроля (парламентского. - Ред). Именно поэтому я, как председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны принял решение начать наш комитет в среду, в 15:00 с вопроса небоевых потерь, дисциплины и потерь на Ривненском полигоне", - заявил нардеп.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Причиной взрыва миномета на Ривненском полигоне может быть двойное заряжание, - Матиос

"Завтра на этом полигоне проводится следственный эксперимент с подрывом миномета и я думаю, что кликуши, которые зачем-то себя называют экспертами в этом вопросе должны обратиться или в комитет, или к министру обороны. Я знаю позицию министра обороны, они хотят абсолютно прозрачно и публично провести все эти следственные действия", - подчеркнул Пашинский.

Председатель Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны обратился ко всем СМИ и фракциям, к депутатам, чтобы те приняли участие в испытаниях на полигоне, которые состоятся завтра, и пришли на комитет 11 июля.

"Все вопросы, почему так случилось, в чем причина будут поставлены и будет выяснена истина", - подчеркнул нардеп.

Напомним, в результате взрыва 120 мм миномета "Молот" 6 июля погибли трое военнослужащих. Девять человек получили ранения. Шесть из них — средние и легкие, один — в тяжелом состоянии, еще двое — стабилизированы, их жизням ничего не угрожает.

Источник: https://censor.net.ua/n3075493
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх