EN|RU|UK
 Общество
  3759  16
Материалы по теме:

 Безвизовым режимом с ЕС пользуются до 12 тысяч граждан Украины в сутки, - Госпогранслужба

Уже больше года граждане Украины пользуются безвизовыми поездками в страны Европейского Союза. Для этого необходимо иметь только биометрический паспорт и, при необходимости, во время пересечения границы для представителей правоохранительных органов стран ЕС, подтвердить цель своего путешествия.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы.

"Анализ трафика украинцев в страны ЕС красноречиво свидетельствует о том, что безвизовый режим открыл для украинцев новые возможности и способствовал увеличению количества поездок в Европейский Союз. Так, с начала действия безвизового режима до конца июня этого года в целом произошло более 21 000 000 пересечений границы в ЕС гражданами Украины, что на 12% больше, чем за предыдущий аналогичный период.

В то же время, начиная с первых дней июня этого года наблюдается стремительный рост количества украинцев, которые предпочитают безвизовые поездки и следуют в страны ЕС исключительно с биометрическими паспортами без каких-либо отметок. Способствует этому туристический сезон и окончание в паспортах старого образца срока действия виз, которые ранее приходилось оформлять", - сказано в сообщении.

Безвизовым режимом с ЕС пользуются до 12 тысяч граждан Украины в сутки, - Госпогранслужба 01

В Госпогранслужбе отметили, что только в июне этого года зафиксирована 221 000 поездок украинцев по безвизу, а это в 2,3 раза больше, чем за первые 30 суток безвиза, когда статистика была почти 96 000 человек.

"Сейчас количество тех, кто пользуется безвизвым режимом, в среднем составляет от 9 000 до 12 000 человек в сутки", - сказано в сообщении.

В ведомстве напомнили, что Государственная пограничная служба Украины на протяжении 2015-2017 годов выполнила все определенные Планом либерализации ЕС визового режима задачи. В частности, почти 160 пунктов пропуска оборудованы средствами биометрического контроля и подключены к базам данных Интерпола. Сейчас современные технические средства позволяют пограничникам автоматически проверять все типы биометрических документов.

Источник: https://censor.net.ua/n3075468
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх