EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2  20

 Будет почти 30 человек в разных провинциях, - Пристайко сообщил об увеличении украинского военного контингента в Афганистане

Украина увеличит численность военных в миссии НАТО в Афганистане Resolute Support.

Об этом сообщил председатель представительства Украины при Североатлантическом союзе Вадим Пристайко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Это правда. Наш Президент примет участие во встрече всех участников операции "Решительная поддержка", - сказал он, добавив, что таким образом Украина выполняет взятые на себя обязанности.

"Указом Президента много лет назад было определено, что граница нашего участия – до 35 военнослужащих. Мы к этому времени еще не выбрали эту квоту. Сейчас будет почти 30 человек в разных направлениях, в разных провинциях, с разными иностранными контингентами. Мы просто выполняем свои обязанности, как партнеры, которые пообещали помочь Альянсу, там много партнеров, не только Украина, и этой стране выйти из этой ситуации, в которой она десятилетиями находится", - отметил Пристайко.

Так, контингент украинцев в Афганистане увеличится с 11 до 29 человек. В целом миссия НАТО в Афганистане Resolute Support насчитывает около 16 тысяч военнослужащих из 39 стран мира.

Напомним, в январе боевики атаковали отель в Кабуле, в результате чего погибли 40 человек, в том числе семеро украинцев.

Источник: https://censor.net.ua/n3075448
VEhrdlVXNDVSMEV3VEdwU1oyUkhRekJNUkZGMVpFTTJNRXcwZGt3NVEza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZqZ3dTak5SYTA1RGFUQktOVGd3U2tSU2FFNURlakJNUkZGMlpFTTBNRmxJVW1kMFEzY3dUREE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх